11:00  "Кумиры. Анна Герман"
 12:00  "Здоровая среда"
 13:00  "Формула здоровья""
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  Парламентский дневник
 14:30  «День вместе»
 15:00  "Мастер-класс"
 15:30  "Формула здоровья""
 16:00  "Губернские новости"
11:00  "Кумиры. Анна Герман"
12:00  "Здоровая среда"
13:00  "Формула здоровья""
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  Парламентский дневник
14:30  «День вместе»
15:00  "Мастер-класс"
15:30  "Формула здоровья""
16:00  "Губернские новости"
В Воронеже ещё 5 семьям подарили ноутбуки для учёбы

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже ещё 5 семьям подарили ноутбуки для учёбы

2172

Помоги учиться дома. Несмотря на то, что школьникам с 1 по 8 класс заниматься удалённо остаётся всего ничего, депутаты воронежской городской думы продолжают раздавать нуждающимся семьям ноутбуки для дистанционного обучения. Говорят, в любом случае, техника пригодится. Тем более, что согласно рекомендациям департамента образования, науки и молодёжной политики, 15 мая завершается изучение обязательной программы, а вот развивающие занятия могут проводиться вплоть до лета. Дистанционную работу продолжат различные кружки, школы искусств, центры дополнительного образования. Речь может идти, например, о курсах по фотографии или ботанике, которые реально пройти онлайн. К тому же Министерство просвещения по-прежнему выпускает познавательные видео и подкасты по школьным дисциплинам – всем этим можно продолжать заниматься, соблюдая режим самоизоляции. Конечно, если есть компьютер. За день они появились в 5 семьях одного из избирательных округов Воронежа. Привез их лично депутат Олег Черкасов. Первый адрес – квартира семьи Свириденко. Здесь трое детей. Компьютер сломался, так что домашние задания приходилось выполнять с помощью телефона. У Любови Маклюсовой тоже трое, и все школьники. Ребят мама воспитывает в одиночку, так что лишних денег нет. Теперь с ноутбуком будет полегче, говорит женщина.

Олег Черкасов, депутат воронежской городской думы:

– Мы изначально обратились к директорам школ, чтобы узнать, где в семьях не самая хорошая ситуация. В том числе с учётом коронавируса и жизненной ситуации. Директора школ вышли к нам с ходатайством в оказании. И мы по 5 компьютеров выделяем для особо нуждающихся семей. Ну, поэтому со своими помощниками, помощники их обошли, каждую семью посмотрели. Где что нужно. Я считаю детям, нужно, когда три ребёнка и более в семье. Естественно один, два компьютера тяжело удалённо заниматься уроками. Приняли такое решение. Оказываем помощь.

Полина Свириденко:

– Это существенная помощь нашей семье потому, что сейчас заниматься надо много за компьютером. Занимаются по телефону иной раз. Потому, что компьютер находится у нас в таком ненадлежащем состоянии. Очень существенная помощь оказана.

На прошлой неделе подобную акцию городские парламентарии провели и в Коминтерновском районе Воронежа. Депутат Александр Чистяков передал оргтехнику местной благотворительной организации многодетных. Она объединяет более трёх с половиной сотен семей, воспитывающих 1200 ребятишек. Всего же депутаты Воронежской гордумы приобрели на собственные средства 119 компьютеров для нуждающихся семей столицы Черноземья. Так они поддержали инициативу спикера муниципального парламента Владимира Ходырева и приняли участие в акции #ПомогиУчитьсяДома.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1600920096.7384