05:00  «Утро вместе»
 10:00  "Дракоша Тоша"
 11:00  "Такие разные"
 12:00  "Неделя с Олегом Кофманом"
 12:30  "Марафон"
 13:30  "Территория успеха"
 14:00  "Специальный репортаж"
 14:15  "Ученик Дюкобю"
 16:00  "Дороги счастья Марины Девятовой"
 17:45  "Виолетта из Атамановки"
05:00  «Утро вместе»
10:00  "Дракоша Тоша"
11:00  "Такие разные"
12:00  "Неделя с Олегом Кофманом"
12:30  "Марафон"
13:30  "Территория успеха"
14:00  "Специальный репортаж"
14:15  "Ученик Дюкобю"
16:00  "Дороги счастья Марины Девятовой"
17:45  "Виолетта из Атамановки"
Учёба «на удалёнке» поможет воронежским студентам повысить успеваемость и укрепить здоровье

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Учёба «на удалёнке» поможет воронежским студентам повысить успеваемость и укрепить здоровье

3598

Распустили по домам. Студенты воронежских вузов перешли на дистанционное обучение. Особые меры ввели и в общежитиях. Как все это работает, на примере Лесотехнического университета увидели наши журналисты.

Пустые коридоры, тишина в аудиториях. Студентов практически нет. За пару часов съемки мы встретили меньше дюжины. Хотя учебный процесс, утверждают преподаватели, идет вовсю. Пусть и дистанционно - с помощь компьютеров. Разобрать двигатель через интернет, конечно, не получится. Так что ряд практических занятий на время карантина пришлось отложить. Зато теория - в полном объеме. Помимо книг и учебников, на электронной платформе вуза - подборки видеоматериалов: больше, чем на 500 часов. Плюс прямые включения с преподавателями.

Виталий Ткачев, руководитель Центра дистанционного образования ВГЛТУ:

- Система позволяет отслеживать посещаемость студентов. Видно, когда входил, что он делал. Видны оценки студентов, какие он получил. Контроль знаний осуществляется посредством тестирования, а также выполнения индивидуальных заданий, которые оценивает непосредственно преподаватель.

Светлана Писарева, начальник учебно-методического управления ВГЛТУ:

- Мы рекомендовали своим преподавателям не терять контакт со своими студентами. И на самом деле все преподаватели у нас работают. Мы разрешили встречаться со студентами в индивидуальном порядке. Если нужна консультация, если студент хочет что-то там выяснить для себя более подробно, я говорю: преподаватели находятся на рабочих местах. Они в любой момент могут со студентами своими позаниматься. И на самом деле для студентов это прекрасная возможность воспользоваться такой небольшой передышечкой и в свободное, скажем так, от напряженного рабочего дня, учебное время прийти и, допустим, сдать свои зачеты и экзамены.

То, что особый режим ввели и в общежитиях, видно с порога. Охрана на пропускном пункте - в медицинских масках. В местах общего пользования - дезинфекция. Рекомендации для студентов: здание без особой надобности не покидать, гостей не приводить. Ночные прогулки и вовсе под запретом. С 11 вечера до 6 утра дверь общежития закрывают.

Вера Листопад, сотрудник охранной службы:

- Студенты нормально все понимают, все добросовестно относятся. Только выходят с тем, чтобы взять продукты питания, потому что им нужно запастись, всего лишь. И то они - только быстро туда в магазин и обратно. Стараются все находиться по комнатам. Меньше делать движений.

К новостям о коронавирусе студенты в целом относятся спокойно. Признаются, ничего особенного пока не предпринимают. А что касается секрета противостояния любой инфекции - у каждого он свой.

Керим Джуманихзов, студент ВГЛТУ:

- В первую очередь - чистота. Если у тебя все чисто, вируса не будет, я думаю так. Если грязь будет, то везде будет коронавирус или еще что-то.

Ахмед Хайдаров, студент ВГЛТУ:

- Мы в спортзал ходим. Здесь открыли. Там или иногда на СХИ идем побегать. Но сейчас спортзал закрыли. Тоже на 20 дней. Я думаю, это зря сделали. Ну, с одной стороны, правильно. Скопление народа, людей. Нам говорили преподаватели, что рукопожатия запрещены, два метра дистанцию держать. Ну, и, конечно, чистота, в первую очередь. После каждого выхода-ухода руки моем обязательно. Ну, и элементарная гигиена. Да, побольше чеснока покушать там...

При хорошем раскладе за парты студенты вернутся 30 марта. Но не исключено, что карантин придется продлить.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1632011853.4174