00:45  "Возмездие. План Розенберга.Нюрнбергские уроки. Цикл "Прокуроры 3"
 01:45  "Общее дело"
 02:00  "Вечер вместе"
 02:15  "Эффект времени"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 03:15  "Заметные люди"
 04:00  "Открытая наука"
 04:30  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
00:45  "Возмездие. План Розенберга.Нюрнбергские уроки. Цикл "Прокуроры 3"
01:45  "Общее дело"
02:00  "Вечер вместе"
02:15  "Эффект времени"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
03:15  "Заметные люди"
04:00  "Открытая наука"
04:30  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
Участники Воронежского областного педсовета оценили успехи Бобровского района в социальной сфере

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Участники Воронежского областного педсовета оценили успехи Бобровского района в социальной сфере

1046

Общерегиональный педсовет, который традиционно проходил в Воронеже, на сей раз состоялся в Боброве, в новом образовательном центре «Лидер» имени Алексея Гордеева. «Сколково для детей» - так местные жители, полушутя-полувсерьёз, называют эту новую школу. Помимо учебных кабинетов, спортивных и актовых залов, в ней есть кафе, игровые зоны и комнаты отдыха. Плюс различные мастерские, лаборантские, теле- и радиостудия. Даже собственный мини-кванториум с Центром робототехники.

Для сотни мальчишек и девчонок из ближайших сёл эта школа станет, в прямом смысле, вторым домом. Здесь они будут и учится, и жить. Еще 900 ребят из самого райцентра - просто учиться.

Говорит Галина Карелова, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ:
«Вроде бы, многое видела и за рубежом, и в Москве, и по России в различных регионах, но такого масштабного интересного инновационного проекта я не видела. И вижу большие перспективы отработки целого ряда инновационных технологий, которыми могут воспользоваться педагоги и Воронежской области, и других регионов России».

Говорит Виталий Шабалатов, исполняющий обязанности губернатора Воронежской области:
«На следующий год у нас существуют планы и по строительству новых объектов, и по реконструкции существующих. Акценты будут идти там, где есть потребность, в первую очередь. Есть у нас и в городе Воронеже такие потребности, но и, безусловно, в районных центрах. И в том числе - сельские школы».

Оценить новую школу в Боброве уже успели педагоги из всех районов нашего региона. Именно здесь накануне старта учебного года прошел традиционный областной педсовет, на котором обсудили реализацию профильного нацпроекта «Образование» и его местной составляющей. После - церемония награждения лучших работников сферы образования. Один из них - Зинаида Трушина, педагог Россошанского лицея №4, теперь - Заслуженный учитель России. Признаётся: новой награде, конечно, рада, но главное в жизни учителя - его ученики.

Говорит Зинаида Трушина, учитель биологии лицея №4 (г. Россошь):
«Настолько приятно, когда они пишут смс: мы рады были учиться у вас. Вот это, наверное, лучше всего. Для учителя это как награда, когда дети вот так отзываются».

Заслуженные аплодисменты сорвали и победители регионального конкурса поддержки учителей. За миллионный грант они обязались минимум 2 года проработать в сельских школах.

Говорит Олег Мосолов, руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области:
«И у нас уже есть примеры, когда не только из других субъектов РФ, но, в том числе, из других государств приезжают на территорию Российской Федерации для того, чтобы работать в системе образования. А это как раз тот индикатор, который показывает нам, что на самом деле мы на правильном пути, мы делаем все верно».

Что касается дополнительного образования, то в Боброве тоже есть, чем гордиться. В сентябре здесь откроется новый спорткомплекс с боксёрским рингом, залами для занятий спортивной гимнастикой и фитнесом. Набор в секции начнется со дня на день. Свой повод для радости есть и у районной больницы. В 2019-м тут появилась вторая в области рентген-операционная. Для тех, у кого острый коронарный синдром - это настоящий подарок. Помощь здесь уже получили больше полусотни человек.

Говорит Роман Шурупов, главный врач Бобровской районной больницы:
«Помощь данной категории больных оказывала только областная больница. И, соответственно, доставка из районов области, в любом случае, занимала какое-то время. Привлекались силы и средства Центра медицины катастроф. На данный момент этот промежуточный этап, по крайней мере, для юга области - нивелирован».

А чтобы жизнь в районе в целом стала приятнее, в прошлом году здесь построили новый ЗАГС. В этот зал торжественной регистрации, оформленный в пастельных тонах, жениться приезжают даже из других регионов. Оценила дизайн помещения и вице-спикер Совета Федерации ФС РФ Галина Карелова. Пошутила: такая красота буквально побуждает молодежь играть свадьбы. Чем не вклад в демографию?

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603398847.8822