11:00  "Второе дыхание"
 12:00  "Футбол губернии"
 12:30  "Документальное кино"
 13:00  "Диалоги с прошлым"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Область спорта"
 14:30  "#open vrn"
 14:45  "Здоровый интерес"
 15:00  "Мастер-класс"
11:00  "Второе дыхание"
12:00  "Футбол губернии"
12:30  "Документальное кино"
13:00  "Диалоги с прошлым"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Область спорта"
14:30  "#open vrn"
14:45  "Здоровый интерес"
15:00  "Мастер-класс"
У воронежских школьников начались «каникулы строгого режима»

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

У воронежских школьников начались «каникулы строгого режима»

3791

В связи с непростой эпидемиологической обстановкой учебная четверть закончилась на неделю раньше срока. Как это повлияло на успеваемость ребят и работу педагогов?

Стойкий запах хлорки, пустые коридоры - так выглядят сейчас воронежские школы. Хотя дезинфекцию, уверяют местные уборщицы, проводят плановую, как в обычные каникулы. И ажиотаж вокруг заморского коронавируса тут ни при чем.

Надежда Козюра, уборщица гимназии №2:

– Обязательно каждое утро – вот именно, каждое утро – я прохожу все подоконники, все поручни, стекла, в туалетах все протираю, это идет у нас рабочая обстановка.

Рабочая обстановка – и для педагогов: во 2-й гимназии, к примеру, у должников-старшеклассников, для которых так внезапно закончилась четверть, принимают «хвосты». По меньшей мере, 10% от почти полутора тысяч школьников методично грызут гранит науки.

Галина Сарычева, директор гимназии №2:

– Перенос каникул никак не повлияет на четвертные оценки, никак не повлияет на подготовку к ОГЭ, к ЕГЭ, поскольку индивидуальные консультации разрешены, учителя работают в штатном режиме, и детям разрешено, если имеются какие-то долги, успеть исправить оценки, или, если есть какие-то вопросы по подготовке к экзаменам, точно так же, индивидуальные консультации разрешены.

А вот этим счастливцам даже школьным спортзалом пользоваться разрешили. Лучше так, говорит руководство гимназии, чем бегать по кинотеатрам или торговым центрам.

Тохир Тохиров:

– Мы, безусловно, взволнованы пандемией коронавируса, но здоровый образ жизни помогает нам противостоять этому злобному врагу, и поэтому мы выбираем спорт. Ура, ура, ура!

Разобщить полторы тысячи учеников на неделю раньше запланированного, говорят во 2-й гимназии, было неплохой идеей. Хотя и в повседневной школьной жизни о профилактике вирусных инфекций не забывают.

Кристина Менжулина, педагог начальных классов гимназии №2:

– На каждой перемене мы проветриваем помещение в классе, открываем окна, у нас обязательно включается бактерицидный излучатель. Детки после каждого урока моют руки, у нас все стоит: и салфетки, и мыло, и вода находится в классе. И у детей обязательно есть свои личные салфетки и обязательно обеззараживатель, чтобы еще дополнительно руки были чистыми.

Пока в школах города внеплановые каникулы, детские сады продолжают держать оборону. И работают в штатном, хоть и усиленном режиме. О том, как именно - расскажем в следующем выпуске «Губернских новостей».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1632293382.2343