18:00  «Область спорта»
 18:15  «Такие разные»
 18:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
 19:00  «Соль земли»
 19:15  Народный ликбез
 19:30  «Губернские новости»
 20:00  «Арт-проспект»
 20:15  «Футбол губернии»
 20:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
 21:00  «Соль земли»
18:00  «Область спорта»
18:15  «Такие разные»
18:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
19:00  «Соль земли»
19:15  Народный ликбез
19:30  «Губернские новости»
20:00  «Арт-проспект»
20:15  «Футбол губернии»
20:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
21:00  «Соль земли»
У инженера будущего должны быть равномерно развиты оба полушария

Конкурс: Самая влюбленная пара!
Реклама на «TV Губернии»

У инженера будущего должны быть равномерно развиты оба полушария

1329

 

Для воронежских школьников продолжаются инженерные каникулы. На базе отдыха «Смена» увлечённые техническим творчеством и естественными науками ребята из разных районов области учатся создавать проекты и развивать творческие способности.

С утра — наука, вечером — творчество. Сейчас в «Смене», что на Кожевенном кордоне, собрались будущие специалисты в естественных науках и инженеры — всего 100 человек.

- У инженера будущего должны быть равномерно развиты оба полушария. Одно отвечает за техническую составляющую, другое — за творческую. Нельзя просто уметь собирать шестерёнки между собой, надо придумывать: может быть, это будут какие-то шестиугольные шестерёнки, а может, это будут какие-то пространственные сложные конструкции, - считает директор Центра инженерных компетенций детей и молодёжи «Кванториум» Илья Коржик.

Чтобы прокачать мозги, участники профильной смены в «Смене» с утра занимаются в «Кванториуме», а вечером их ждут концерты, спектакли или, например, мастер-класс по ландшафтной архитектуре. Если проще — дети из картона строят свой город. Сначала — каркас, дальше — полёт фантазии.
- Это же не просто создание из картона чего-то там. Вы должны увидеть, как это создаётся, вы должны понять, где у вас что стоит, и вы начинаете крутить это в голове, как пазл, собирать его. Это даёт возможность видеть не только картон в 3D-структуре, но и бумагу, природные материалы, смешанные техники, если по правилам. Я надеюсь, что им это пригодится в будущем на любом уроке по прикладному творчеству, - говорит руководитель мастер-класса Марина Лисавенко.

По задумке организаторов, придуманный город раскинется на территории всей базы отдыха. Картон — легкий и пластичный материал, а если к коробкам добавить трубы и пищевую плёнку, то получается что-то совсем фантастическое.

- Мы решили построить часть планеты, на которой будут жить несколько рас с разных планет, само собой. Каждому свои условия. Например, дом на воде, или под водой, или в лесу, или в пустыне. Что-нибудь придумаем такое, - делится планами Валерия Ануфриева.

- Обязательно должен быть дом, вот у нас есть такие трубы на доме. В общем, всё будет красиво, - убежден Дмитрий Захаров.

Погружать большее количество воронежских школьников в творческий процесс стало возможно благодаря приоритетному проекту «Доступное дополнительное образование для детей». Наш регион включился в него в этом году наряду с ещё 20 субъектами Федерации.

- Современные родители, современные дети — это совсем новая субстанция. Это не наши бабушки, дедушки и даже не мы, которые ходили в тот кружок, в который за ручку привели. Это интересующиеся личности, которые уже с детского сада начинают познавать всё то, что им интересно. Это и художественное творчество, и техническое, и формирование каких-то лидерских качеств, - отметила заместитель директора областного Центра развития дополнительного образования Наталья Дубровская.

В рамках приоритетного проекта каждый школьник может выбрать занятие себе по душе. Причём абсолютно бесплатно — все расходы берёт на себя федеральный бюджет и инвесторы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__