03:00  "Полицейский вестник"
 03:15  "Область спорта"
 03:30  "Записки из провинции"
 04:00  "Марафон"
 05:00  "Утро вместе"
 07:00  "Губернские новости"
 07:30  "Утро вместе"
 09:00  "Губернские новости"
 09:30  "Утро вместе"
 11:00  "В Мире Звезд"
03:00  "Полицейский вестник"
03:15  "Область спорта"
03:30  "Записки из провинции"
04:00  "Марафон"
05:00  "Утро вместе"
07:00  "Губернские новости"
07:30  "Утро вместе"
09:00  "Губернские новости"
09:30  "Утро вместе"
11:00  "В Мире Звезд"
Студенты столицы Черноземья с размахом отгуляли Татьянин день

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Студенты столицы Черноземья с размахом отгуляли Татьянин день

1647

На территории Воронежского государственного лесотехнического университета им. Морозова собралось несколько сотен человек - представители вузов и учреждений среднего профессионального образования. Такого масштабного Дня студента, утверждают организаторы, Воронеж еще не видел.

В последний день сессии в фойе Воронежского лесотехнического шумно и очень многолюдно: шутка ли - более 300 парней и девчонок из самых разных учебных заведений столицы Черноземья изъявили желание поучаствовать в грандиозном празднике по случаю Дня российского студенчества.

Говорит Николай Жужукин, председатель студенческого спортивного клуба ВГЛТУ им. Морозова:
«Мне кажется, важно взаимодействие между студентами высших и средних учебных заведений. Пригласили иностранцев для межкультурной коммуникации, чтобы, глядя на нас, как мы проводим мероприятие, им хотелось продолжать учиться в нашем вузе, в других вузах Воронежа».

16 среднеспециальных учебных заведений, 8 вузов, 6 команд студентов-иностранцев - участникам действа предстояло провести время с пользой для тела и ума, в форме соревнований. Программу разбили на два блока: спортивный - на улице, интеллектуальный - в тепле. Перед началом веселых студенческих стартов на свежем воздухе, чтобы согреться в минус 20 — зарядка.

Приветствие руководства вуза, и вот - старт состязаний. «Кот в мешке», «богатырский конь», «боулинг», «шиномонтаж», «змейка» - всего на долю студенческих команд выпало 8 испытаний.

День студента или Татьянин День в лесотехническом, как и в других вузах - праздник традиционный. Но такого масштабного, говорят, еще не было.

Говорит Александр Черных, проректор по учебной и воспитательной работе ВГЛТУ им. Морозова:
«Вот решили впервые увеличить масштаб мероприятия. При поддержке департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области, а также Ассоциации российских студенческих спортивных клубов мы организовали такое мероприятие. Я думаю, этот опыт даст нам определенный толчок, даст нам и последующие годы проводить мероприятия такого уровня. Может быть, даже и выше».

Пока одни бьются за звание первых на морозе, в аудиториях - второй этап студенческих соревнований. Здесь ломают головы над кроссвордом.

Сколько муз было у древних греков, как звали сына Зевса, что плела из крапивы своим братьям Элиза из сказки Андерсена «Дикие лебеди» - вопросы, вроде, простые, но справляются с трудом. На все про все - полчаса. Пользоваться подсказками интернета не возбраняется, все-таки не экзамен, а праздник. Лучшие результаты по итогам всех испытаний у команд Воронежского университета инженерных технологий, Колледжа института физкультуры и Агроуниверситета имени Петра I. Впрочем, это как раз тот случай, когда победа - не главное. Кстати, сами хозяева площадки - студенты лестеха, которые на этот раз стали вторыми среди представителей вузов, - обещают взять реванш в следующем году.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1574120337.7568