01:15  "Заметные люди"
 02:00  "Агентство хороших новостей. Мир"
 02:15  "Актуальное интервью"
 02:30  "Губернские новости"
 03:00  "Квадратный метр"
 03:15  "Легенды спорта"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  "Утро вместе"
 07:00  "Губернские новости"
01:15  "Заметные люди"
02:00  "Агентство хороших новостей. Мир"
02:15  "Актуальное интервью"
02:30  "Губернские новости"
03:00  "Квадратный метр"
03:15  "Легенды спорта"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  "Утро вместе"
07:00  "Губернские новости"
Станут известны финалисты Второго Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России»

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Станут известны финалисты Второго Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России»

3480


Задание на полуфинал, в котором сойдутся - в том числе и 23 кандидата от Воронежской области, - придумать уникальный социальный проект. Один из конкурсантов – бывший руководитель управления муниципального жилищного контроля воронежской мэрии Евгений Бажанов инициировал серию познавательных экскурсий для детей, которые находятся под опекой. По задумке автора, старшеклассники посещают предприятия города и области. Да не просто так, а с перспективой лучше представить себе будущую профессию.

Ранним хмурым утром автобус с дюжиной школьников – у стен завода по производству оборудования для сушки и хранения зерна. Беспощадный грипп сразил двоих экскурсантов, но те, кто в строю, смело шагают в загадочную неизвестность - «Центр аддитивных технологий». В роли экскурсовода – специалист по тем самым аддитивным технологиям. Проще говоря – 3D-сканированию, проектированию и производству с применением технологий 3D-печати. Процесс создания деталей как на ладони. Каждое движение промышленных сканеров этим большим, но все же детям, объясняют, что называется, на пальцах. Этим экскурсантам здесь можно не только смотреть, но и трогать руками. На стендах — образцы того, что могут промышленные 3Д машины — из гипса, силикона, металла. Некоторые из этих ребят уже студенты техникумов. Говорят, все увиденное и услышанное – бесценный опыт для будущей профессии.

Андрей Доровской студент техникума промышленных технологий поделился: «Мне было очень интересно смотреть, как работает принтер, допустим, я всегда думаю, что принтер печатает только пластиковое, но как известно, я выяснил, что еще и металлические делают фигуры. И как бы я думал, что будут маленькие машинки, а они очень большие, серьезные».

Автор этого образовательного социального проекта – рядом с подопечными. Говорит, вот так заниматься профориентацией и именно таких ребят, из опекунских семей, показалось очень важным.

Евгений Бажанов участник конкурса «Лидеры России» рассказывает: «Родителям не хватает времени, чтобы такие экскурсии им организовывать, вывозить, показывать им то, где они могут себя реализовать. У нас воспитывается от 100 до 200 детей в приемных семьях на территории города, то есть мы всем предлагаем принять участие в такого рода экскурсиях. Надеемся, что максимальное количество детей, которые воспитываются в приемных семьях, изъявят свое желание».

Идею уже поддержали несколько предприятий - не только города, но и области, а партнером кандидата в «Лидеры России» стал Воронежский туристско-информационный центр, тот самый, который почти три года развивает внутренний туризм, и охотно рассказывает горожанам и гостям столицы Черноземья что по-настоящему интересное есть в Воронеже. А теперь и подрастающему поколению готовы доказать, что все работы хороши, выбирай на вкус.

Владислав Калюжный, руководитель туристско-информационного центра Воронежа говорит: «Отказов мы пока не получали, то есть все представители предприятий с удовольствием общаются с нами на эту тему, оказывают содействие, вносят какие-то свои предложения, у нас такая работа, мы ее ведем, надеемся, что поставим ее на нормальный уровень, на поток, что наши турагентства и туроператоры будут вместе с нами возить детишек на предприятия, будут рассказывать, как работают крупные организации, заводы, видеть продукцию, которую они выпускают, выбирать со временем профессию. Это в рамках как раз профориентации».

На этот раз повезло школьникам из Левобережного района. Но организаторы обещают – заводов и экскурсий хватит на всех. Есть желающие и среди старшеклассников – и предприятия промышленной столицы Черноземья не прочь впустить ребят за кулисы производства. Не без корысти: возможно, через несколько лет сегодняшние дети будут здесь работать.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1574200795.1611