03:30  "Малая сцена"
03:30  "Малая сцена"
Сотрудники железной дороги проводят Акцию безопасности

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Сотрудники железной дороги проводят Акцию безопасности

954

О том как вести себя на стальной магистрали сотрудники ЮВЖД напомнили школьникам из Бобровского образовательного центра «Лидер». Акцию приурочили к месячнику безопасности.

О правилах поведения на железной дороге рассказывают в развлекательно-игровой форме. В образовательный центр "Лидер" сотрудники ЮВЖД приехали не с пустыми руками. Каждому ученику - листовка с правилами поведения рядом со стальной магистралью. Не перебегать пути, не прислоняться к стоящим вагонам, и уж тем более не подниматься на их крышу в погоне за эффектным селфи или просто острыми ощущениями. А еще железнодорожники рассказали ребятам о том, что именно может произойти, если нарушить эти правила, и показали обучающие мультфильмы. Акция приурочена к месячнику "Детская безопасность на железной дороге".

Ольга Чернова — специалист Лискинской дистанции пути по охране труда рассказывает: « Месячники у нас бывают перед детскими каникулами в учебных заведениях, так же с начала нового учебного года. Дети реагируют на мультфильм положительно. Мне кажется, через мультфильмы доносится больше, это красочно все расписано».

Ольга Кондусова - старший инспектор по делам несовершеннолетних Лискинского линейного отдела полиции, майор полиции сказала: «Мы до детей доводим правила безопасности на объектах ж-д транспорта, так же рассказываем случаи, которые происходят на объектах ж-д транспорта с несовершеннолетними в случае травмирования электрическим током, случаи травмирования подвижным составом, так же доводим до детей меры ответственности административной и уголовной».

Этот открытый урок посетили больше трехсот ребят с 5-го по 9 классы. Чтобы закрепить полученные знания, сотрудники ЮВЖД провели викторину. Все участники получили презенты, а главное - навыки поведения на железной дороге. Дарья Умникова говорит: «На ж-д вокзалах лучше быть с родителями. Мы большие уже, но все равно, с родителями как-то безопаснее. Многие правила знала, но было что-то новое. Запомнила, что лучше вещи не оставлять».

Андрей Рябов признается: «Узнал тоже много нового — что нельзя к проводам прикасываться, то что ходить играть нельзя у железной дороги».

Месячник "Детская безопасность на железной дороге" продлится до 2 октября. Все это время сотрудники ЮВЖД будут проводить в школах открытые уроки безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1580084472.2942