11:00  "Возмездие. После Нюрнберга. Цикл Прокуроры 3"
 12:00  "Арт-проспект"
 12:15  "Народные деньги"
 12:30  "Агентство хороших новостей"
 12:45  "Специальный репортаж"
 13:00  "Футбол губернии"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Народные деньги"
 14:30  "День вместе"
11:00  "Возмездие. После Нюрнберга. Цикл Прокуроры 3"
12:00  "Арт-проспект"
12:15  "Народные деньги"
12:30  "Агентство хороших новостей"
12:45  "Специальный репортаж"
13:00  "Футбол губернии"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Народные деньги"
14:30  "День вместе"
Школьники Воронежа получают креативное музейное образование во время путешествий

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Школьники Воронежа получают креативное музейное образование во время путешествий

1179


Им официально разрешается бегать в музеях - детям, которые участвуют в новом образовательном проекте. Создали его две молодые воронежские учительницы. Они придумали обучающую игру, которая помогает школьникам быстро запоминать полезную информцию и показывает на деле, что знания - вещь полезная. Стартовал проект в «Музее спорта»: ребята не только изучили экспонаты, но и пообщались с двукратным серебряным призёром Олимпийских игр Викторией Комовой...

Для начала - зарядка с чемпионом. Перед квестом ребят «разогрела» знаменитая гимнастка Вика Комова. Опыт интересный: ведь многие из этих школьников - тоже спортсмены. После упражнений двукратный серебряный призёр Олимпийских игр пообщалась с ребятами и рассказала свою историю.

Говорит Виктория Комова, Заслуженный мастер спорта России по спортивной гимнастике:

«Я так же, как и вы, росла в Воронеже, тренировалась у себя в зале, ходила в школу. Я сначала у мама тренировалась, потом мы с мамой немножко не сошлись характерами по спорту, и она меня отдала другому тренеру. И с другим тренером в форме игры я начала более серьёзно заниматься спортом. Это мне было 7 лет уже».

Вика дала старт квесту. На такое эмоциональное начало и рассчитывали создатели проекта «В поисках истины» - молодые учителя школы №30 Мария Потылицына и Марина Селиверстова. Они договорились с музеями Крамского и Есенина, «Диорамой» и «Музеем спорта», а также Музеем истории развития образования. Сотрудники каждого из них готовы запустить игру.

Говорит Марина Селиверстова, учитель школы №30, организатор проекта:

«У меня в руках «Паспорт путешественника», который участник получает в любом из музеев - в первом, с которого он решит начать, ему вручат паспорт. При предъявлении паспорта в музее участник получает вопросы. Ответив на них, он отдаёт их обратно музейному работнику. И тот ставит ему отметку в паспорте о посещении музея».

Те, кто пройдёт все 5 музеев и наберет большее количество баллов, встретятся в решающем онлайн-квесте. И поборются за главный приз - путешествие. Куда - организаторы пока решают. Но, говорят, музеи там точно будут. Маша и Марина - не просто преподаватели, они участвуют во всероссийском проекте «Учитель для России» - девушки регулярно проходят обучение на базе Высшей школы экономики.

Говорит Мария Потылицына, учитель школы №30, организатор проекта:

«Естественно, уровень повышается. Мы узнаём очень много того, что просто так не узнаешь в вузах педагогических. То есть, мы узнаём именно на практике, как работать с детьми, как интересно и креативно преподавать свои предметы. Это, на самом деле, большой очень толчок в развитии».

И несомненный плюс для школьников. Ребята сами, без помощи экскурсовода, с большим азартом изучали пространство «Музея спорта», где, кстати, собрано порядка 10 тысяч экспонатов.

Рассказывает Александра Ялтыр, ученица 5 класса школы №30:

«Мне даже так больше нравится, потому что я хожу в музеи и очень многое запоминаю сразу, особенно важные моменты. Поэтому вопросов тяжёлых для меня как-то не было».

Квест рассчитан на учеников с 5 по 9 классы, организаторы приглашают всех желающих. Записаться можно в группе проекта «В поисках истины» в соцсети «ВКонтакте» или лично обратившись к Марии Потылицыной и Марине Селиверстовой. Закончился первый квест красиво: ребята вручили Вике Комовой цветы и поблагодарили за жизненный совет: бороться до последнего.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603260283.5683