20:00  «Квадратный метр»
 20:15  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
 20:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
 21:00  "Общее дело"
 21:15  «Эффект времени»
 21:30  «Губернские новости»
 22:00  «Квадратный метр»
 22:15  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
 22:45  «Суходол»
 00:15  «Агентство хороших новостей. Мир»
20:00  «Квадратный метр»
20:15  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
20:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
21:00  "Общее дело"
21:15  «Эффект времени»
21:30  «Губернские новости»
22:00  «Квадратный метр»
22:15  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
22:45  «Суходол»
00:15  «Агентство хороших новостей. Мир»
Школьники, учителя и чиновники Воронежа готовятся к сдаче ЕГЭ

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Школьники, учителя и чиновники Воронежа готовятся к сдаче ЕГЭ

3053

Перед тем, как воронежские школьники отпразднуют общегородской выпускной, их ждёт итоговая аттестация. Начнётся она уже через неделю. Готовность учебных учреждений к предстоящему госэкзамену обсудили на еженедельной планерке в мэрии. В этом году за парты сядут почти 6 тысяч экзаменуемых, для них в 2019-м организуют 28 пунктов сдачи ЕГЭ. Обязательные предметы, как обычно - русский язык и математика. А вот из дисциплин по выбору наибольшей популярностью пользуются обществознание и информатика. Физике, биологии и истории предпочтение отдают реже. Тем, кто не прошёл аттестацию по обязательным предметам или недоволен её результатами, расстраиваться не стоит: шанс пересдать будет осенью. Прозрачность проведения процедуры обеспечивает технология печати контрольно-измерительных материалов прямо в аудитории, непосредственно перед началом экзамена. Пронести шпаргалку или телефон, а уж тем более воспользоваться ими - практически невозможно. Помимо рамки металлоискателя на входе и видеонаблюдения в аудитории, пункты сдачи ЕГЭ оборудованы аппаратурой подавления сотового сигнала. Кроме того, за всей процедурой будут следить удалённые наблюдатели из других регионов - посредством онлайн-трансляции.

Говорит Любовь Кулакова, руководитель управления образования и молодежной политики администрации г. Воронеж:
«Чаще всего, по-прежнему, к сожалению, с экзаменов удаляются дети, у которых мобильный телефон, запрещённый на пункте проведения любого экзамена, и те, у кого с собой шпаргалки, которые также становятся на камере абсолютно видны. Мы понимаем, что на этом месте ребенок, скорее всего, списывает. За эти два грубых нарушения осуществляется, однозначно, прекращение проведения экзамена для этого ребенка, и он не имеет права пересдать его на протяжении года».

***

Кстати, в процессе проведения ЕГЭ снова грядут изменения. Уже в этом году контрольно-измерительные материалы будут передавать по защищенным каналам. Правда, пока это касается лишь 8 регионов России. По словам заместителя главы Рособрнадзора Анзора Музаева, о своём желании поучаствовать в этом эксперименте заявили порядка 40 областей, но в итоговый список вошли лишь Московская, Ленинградская, Смоленская, Тверская Ивановская и Ярославская. а также Мордовия и Тыва. Технически это будет выглядеть так: каждый пункт проведения ЕГЭ в экспериментальной зоне получит зашифрованные файлы, которые затем распределят по аудиториям, после чего организаторы получат от Рособрнадзора ключи к шифру, введут их и напечатают материалы прямо перед школьниками. А после завершения экзамена ребята смогут проследить за тем, как сканируются их работы. Такую схему в ведомстве считают практически идеальной. И утверждают, что только на федеральном уровне она позволит сэкономить около 250 миллионов рублей в год. Если эксперимент пройдет успешно, то в следующем году эту технологию внедрят в большинстве регионов России, а в 2021-м - по ней будет работать вся страна. Кроме того, Рособрнадзор анонсировал изменения количества обязательных экзаменов. Через 3 года к математике и русскому языку добавится еще и иностранный. Его планируют разделить на профильный и базовый уровни.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__