16:20  "Комментарий"
 16:30  "Семейный альбом"
 17:30  "Записки из провинции"
 18:00  "Такие разные"
 19:00  "Новости регионов"
 19:10  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 20:00  "Документальное кино"
 20:30  "Футбол губернии"
 21:00  "Новости регионов"
16:20  "Комментарий"
16:30  "Семейный альбом"
17:30  "Записки из провинции"
18:00  "Такие разные"
19:00  "Новости регионов"
19:10  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
20:00  "Документальное кино"
20:30  "Футбол губернии"
21:00  "Новости регионов"
Пять воронежских школьников одержали победу во всероссийском конкурсе «Большая перемена»

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Пять воронежских школьников одержали победу во всероссийском конкурсе «Большая перемена»

1057

Итоги в самой младшей возрастной группе - это 5 - 7-е классы - подвели в «Артеке». Напомним, что в прошлом году к участию допускались лишь старшеклассники. Поэтому для ребят помладше нынешние соревнования в новинку. Тем не менее, заявки на конкурс отправили свыше 15 тысяч школьников со всей области. До финала дошли 15 человек. Каждый третий стал победителем. Валерию Коляденко попробовать свои силы на всероссийском уровне посоветовал учитель. И семиклассник начал создавать будущее - именно так называлась выбранная им тема. Затянуло, что называется, с головой, и, сам того не заметив, парень оказался в числе лауреатов, как и еще четверо школьников из Воронежа и Борисоглебска. Теперь им предстоит большое путешествие по маршруту Москва - Владивосток. Старт в сентябре. Впрочем, только испытаниями конкурс не ограничивается. Юных победителей «Большой перемены» приняли в семью регионального образовательного центра «Орион», который специализируется на работе с одаренными детьми. Продолжать познавать мир и с головой погружаться в науку, спорт или искусство ребятам помогут наставники - победители и участники прошлой «Большой перемены». А пока школьникам демонстрируют возможности «Ориона». Специально для них организовали экскурсию по центру, показали естественнонаучные лаборатории, на базе которых ребята смогут реализовать свои, даже очень смелые идеи.

Валерий Коляденко ученик гимназии № 1:

- «Большая перемена» дарит эмоции, она дарит новые воспоминания, новых друзей и знания. Мне вот химия понравилась, хочется изучать ее дальше, хоть сам еще только в 8 класс пойду, только впервые буду ее изучать.

Анна Вакина, координатор региональной команды сообщества «Большая перемена»:

- Ребятам это интересно, потому что здесь мы можем получить знания выше школьной программы, и каждый сможет найти что-то для себя. Например, если кому-то нравится химия, то он может познать больше, чем в школе, может провести какие-то опыты, эксперименты, что не доступно на обычных уроках. Это будет интересный опыт, который мы сможем показать на самом конкурсе, потому что здесь есть также проектная деятельность, которая является основным заданием дистанционных и очных этапах в самом конкурсе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1632834926.1334