07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Городские шпионы"
 12:00  "Спецрепортаж"
 12:15  "Диалоги с прошлым"
 12:45  "Область спорта"
 13:00  «Полицейский вестник»
 13:15  "Депутатский журнал"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Область спорта"
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Городские шпионы"
12:00  "Спецрепортаж"
12:15  "Диалоги с прошлым"
12:45  "Область спорта"
13:00  «Полицейский вестник»
13:15  "Депутатский журнал"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Область спорта"
На чемпионате профмастерства «JuniorSkills» воронежские школьники мастерили квадрокоптер и шили рубашки с олимпийской символикой

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

На чемпионате профмастерства «JuniorSkills» воронежские школьники мастерили квадрокоптер и шили рубашки с олимпийской символикой

1426

В Воронеже прошел третий региональный чемпионат профмастерства «JuniorSkills”. Несколько дней больше сотни школьников в возрасте от 10 до 17 лет соревновались в способностях к инженерному дизайну, электронике, прототипировании и моделировании.

По звуку — полет шмеля, на деле — квадрокоптер двух воронежских изобретателей Дениса Ворфоломеева и Влада Иванова. Между чертежом и первым вылетом - четыре часа. И модель не хуже заводских показывает судьям чудеса на виражах.

- Летает Денис, а я помогал ему чертить раму на компьютере и настраивал его. Там всё должно быть сделано определенным образом, по инструкции, иначе он просто не запустится, - комментирует участник регионального чемпионата "JuniorSkills" Владислав Иванов.

- Нужно четыре мотора, на которые устанавливаются, соответственно, четыре пропеллера. Всем этим управляет контроллер, который стоит в середине, - продолжает Денис Ворфоломеев.

А здесь оригинальные вещи не покупают, а шьют. Выкроить рубашку, прострочить и вышить на ней узоры в виде олимпийских колец за несколько часов - задача не самая простая.
- Самое сложное было обстрочить обтачку, сделать отделочную строчку очень трудно, особенно на конкурсе, когда нужно строчить ровно — замирает все, - говорит участница регионального чемпионата "JuniorSkills" Юлия Пискарева.

Илья Коржик, директор центра инженерных компетенций детей и молодежи «Кванториум»:
- У нас очень долго были споры с коллегами-педагогами, например, на классических конкурсах, которые были раньше в области: сделаны ли объекты, которые выставляются, самими детьми, или им помогали взрослые - мамы, папы, наставники, еще какие-то помощники. Здесь дети целиком и полностью делают работу самостоятельно.

Инженерный дизайн, моделирование - для этих ребят, кажется, возможно всё. Школьники Воронежской области почти освоили даже профессию электрика. Как говорится: «Да будет свет!»

- Эти две лампочки от этих переключателей выключаются, это аварийный стоп. Если поставить нормальные лампочки, развести это по комнатам, все будет работать, - показывает участник регионального чемпионата "JuniorSkills" Андрей Селиванов.

Владимир Москвин, руководитель площадки Прототипирования регионального чемпионата "JuniorSkills":
- Дети, благодаря их непосредственности, мыслят очень широко. И когда ты им говоришь: «Можно, нужно и возможно!», у них пропадают границы, и тогда это просто полет фантазии , который взрослому порой недоступен.

Победа в "JuniorSkills" сегодня - это дорога на следующие этапы чемпионата. А еще, как бы банально ни звучало — это опыт. И то, что ребята делают сейчас, возможно, перерастет в дело всей жизни.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618281383.4161