17:00  "Заметные люди"
 17:45  "Здоровая среда"
 18:45  "Агентство хороших новостей"
 19:00  "Вечер вместе"
 19:15  "Эффект времени"
 19:30  "Губернские новости"
 19:45  "Главный национальный"
 20:00  "Современники. Наше время"
 20:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 20:45  "Главный национальный"
17:00  "Заметные люди"
17:45  "Здоровая среда"
18:45  "Агентство хороших новостей"
19:00  "Вечер вместе"
19:15  "Эффект времени"
19:30  "Губернские новости"
19:45  "Главный национальный"
20:00  "Современники. Наше время"
20:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
20:45  "Главный национальный"
Мэр Воронежа навестил школьников с обоих городских берегов

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Мэр Воронежа навестил школьников с обоих городских берегов

1307

1 сентября праздничные линейки проходят для 12842 первоклассников, 9200 девятиклассников и 5700 одиннадцатиклассников. Всего за парты в новом учебном году сядут 111629 учащихся в 121 школе города. А 10 сентября для детей дошкольного возраста свои двери откроют 8 пристроек к детским садам.

Витя Аносов идет в первый «Д». Говорит, хоть на подготовку и не ходил, но уже понял, что любимым предметом у него будет математика. А на линейке успел найти друзей.

Витя Аносов:

- В школе хочу учиться, потому что в школе дают много знаний, которые могут пригодиться на всю жизнь.

В школе №83 обучается больше тысячи человек. Но линейка в этом году - только для ребят из одиннадцатого, девятых и первых классов. За школьниками издалека наблюдают родные. Кто волнуется больше, малыши или родители, большой вопрос.

Юлия Ларионова:

- У меня пошла сестра двоюродная в первый класс. Волнительно, да.

Валентина Душакова:

- Очень рады, что первый раз в первый класс. Радости много, чтобы училась хорошо, да. Так что, дай бог, как и светлый путь, чтобы дорога была легкой, удачной, чтобы они по этой дороге смело шли, чтобы у детей все получалось.

С новым учебным годом школьников приехал поздравить глава города Вадим Кстенин. Подарил сертификат на 200 тысяч рублей. Деньги пойдут на нужды школы.

Вадим Кстенин, глава городского округа г. Воронеж:

- Мы решили с директором школы провести комплексный ремонт школы. И в 2021 — 2022 годах мы будем этим заниматься. В первую очередь займемся спортивным ядром. Сделаем входную группу, поменяем окна.

Линейка со стихами, песнями, пожеланиями и слезами пролетела быстро. Прозвенел долгожданный звонок, первый в этом учебном году.

Следующая остановка главы города - в микрорайоне Боровое. Это пристройка к детскому саду №69. Рассчитанная на 140 малышей, она начнет работу на следующей неделе. 10 сентября двери откроются для 6 групп, три из которых - для малышей до 3 лет и три - для детей, старше трех лет.

Михаил Гусев, депутат Воронежской городской Думы:

- Здесь школа в прошлом году открылась изумительная. Теперь открылся рядом детский сад, то есть получается целый социальный кластер, откуда дети с самого маленького возраста. И к 11 классу здесь все в одном месте. Нам нужны общественные пространства, и надо понять, какие они нужны. Район Железнодорожный - большой, он как и городской, так и немножко сельский. Да, здесь, вы видите, много одноэтажных домов. Но все равно развитие здесь нужно. Посмотрите, какой красивый лес за нами. Вот если этот лес благоустраивать, здесь делать хорошие детские площадки, то, думаю, это было бы замечательно.

На первом этаже - 3 класса, пищевой и медицинский блоки, прачечная. На втором - спортивный и музыкальный залы, сенсорная, 3 групповых помещения, кабинет логопеда-психолога. Территорию тоже благоустроили. Установили теневые навесы, спортивную площадку и игровое оборудование.

Вадим Кстенин, глава городского округа г. Воронеж:

- Качество работ, с которыми мы в этом году отработали - достойное. По сути, мы имеем гарантийные обязательства от подрядных организаций. Если что-то не так, мы будем, конечно же, поправлять. Планы на будущий год у нас тоже большие, будем продолжать работу. Строительство пристроек - достаточно эффективная история. Денег требуется значительно меньше, чем на отдельно обособленные детские сады, но эффект от пристроек не меньше, потому что размер наших пристроек, как вы можете оценить, у нас зачастую превышает размер основных зданий.

В этом году отремонтировали 8 пристроек к детским садам. Во всех детей начнут принимать с 10 сентября, после того, как сделают генеральную уборку. Также в ближайших планах - капитальный ремонт старых зданий детсадов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603978831.2751