07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Звезда и смерть графа Вронского. Сербский гамбит"
 11:45  "Такие разные"
 12:45  «Полицейский вестник»
 13:00  "Область спорта"
 13:15  "Депутатский журнал"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Современники. Наше время"
 14:30  "День вместе"
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Звезда и смерть графа Вронского. Сербский гамбит"
11:45  "Такие разные"
12:45  «Полицейский вестник»
13:00  "Область спорта"
13:15  "Депутатский журнал"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Современники. Наше время"
14:30  "День вместе"
Как воронежские педагоги проводят дистанционные уроки

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Как воронежские педагоги проводят дистанционные уроки

5767

Сами педагоги к дистанционке готовились заранее. Писали для учеников текстовые задания, делали видеоролики с презентациями. А чтобы всё это было не стыдно выложить в сеть – использовали современное оборудование. Всё необходимое есть в Центре опережающей профессиональной подготовки.

Учитель биологии с 5-летним стажем Виктория Леденёва с техникой на ты. Провести урок для семиклассников на тему «Особенности представителей класса млекопитающие» дистанционно для неё не проблема. Говорит, раньше уже устраивала прямые трансляции в соцсетях, чтобы помочь ученикам выполнить домашнее задание, да и видеоуроки записывала, но в таком качестве – впервые. В кадре, помимо традиционной презентации – педагог, в прямом смысле слова, руководит всем процессом: меняет картинки, выводит карты на экран, красным – подчёркивает самое важное. Всё это можно транслировать в сеть в режиме онлайн.

Виктория Леденёва, учитель биологии Отрадненской школы № 2:

– Здесь в принципе есть всё оборудование. Я могу сюда прийти и пообщаться здесь, например, виртуально в качестве вебинара. Не где-то дома там по скайпу или ещё что-то с подрывом связи и так далее, а здесь. Здесь качественная картинка. Это плюс для меня. В биологии это важно. Я сегодня в «Инстаграм» запостила, что я нахожусь здесь, и уже ребята пишут, где такая красота, мы тоже хотим и так далее, что вы делаете, то есть им уже интересно, то есть такая некая фишка с мотивацией запущена. То есть где я и что я делаю с этой презентацией. Мне кажется, моим деткам должно зайти.

То, что пишешь на листе, автоматически отражается на экране. Это скрипториум. Что-то вроде уже привычной доски, но с дополнительными возможностями. Центр опережающей профессиональной подготовки буквально напичкан современным оборудованием, что просто необходимо для организации качественного дистанционного обучения в школьников, а также студентов. Здесь есть малые и большие залы для видеоконференцсвязи, интерактивные экраны, персональные компьютеры. Но главное – специалисты, готовые научить педагогов всем этим пользоваться.

Евгения Михалёва, директор Центра опережающей профессиональной подготовки Воронежской области:

– Мы, конечно, работаем не только на систему общего образования, у нас задача работать на систему среднего профессионального образования, потому что по нашим анализам высшее образование чуть больше подготовлено на переход к дистанту, чем там среднее специальное, в связи с тем, что всё же у нас больше рабочих профессий, и там нужно как-то больше практики. И тут мы тоже выходим из ситуации, мы приезжаем с нашим оборудованием, записываем педагогов на месте, у станков и пытаемся этот контент тоже сверстать и выдать студентам.

Доступ ко всему этому оборудованию, по сути, открыт каждому педагогу нашего региона, достаточно лишь обратиться с заявкой в департамент образования, науки и молодёжной политики. И если раньше высокие технологии многими преподавателями воспринимались, как приятное, но, в общем, необязательное дополнение, то сейчас, в условиях пандемии, которая уже привела к официальному переносу начала ЕГЭ, без возможности учить и учиться онлайн – не обойтись.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1600740932.4236