07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Дом с лилиями"
 12:00  "Такие разные"
 13:00  "Просто жизнь"
 13:15  "Здоровый интерес"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Область спорта"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Дом с лилиями"
12:00  "Такие разные"
13:00  "Просто жизнь"
13:15  "Здоровый интерес"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Область спорта"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
Из-за коронавируса воронежские учителя могут перестать ставить двойки

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Из-за коронавируса воронежские учителя могут перестать ставить двойки

4422

Систему протестировали, выводы сделали. Сегодня региональный департамент образования, науки и молодежной политики выпустил рекомендации, касающиеся изменения схемы дистанционного обучения. Что не все идет гладко, стало понятно практически сразу. Федеральные образовательные платформы продолжают виснуть, не выдерживая количества одномоментных подключений. Дети захлебываются от количества материала, родители - из-за того, что значительная часть процесса обучения легла на их плечи.

Педагоги, вынужденные проводить за компьютером буквально весь день (а если учесть время, необходимое для проверки домашних заданий, то и вечер), волнуются за здоровье и нормальное развитие учеников. В связи с этим профильный департамент настаивает на определенных нововведениях. Среди основного: сокращать летние каникулы никто не планирует, но перераспределить нагрузку придется. В нынешних условиях нужно делать упор на предметы, которые можно эффективно изучать на дистанционке - например, математику, историю, литературу, географию. А вот химию, физику и прочие науки, где без практической части - никак, перенести до лучших времен, когда дети смогут вернуться в классы.

Еще один важный момент: оценки. Появление двоек из-за того, что ученик не смог самостоятельно разобраться в материале, а то и вовсе не получил его по причинам технического характера - недопустимо. Поэтому департамент рекомендует преподавателям ввести мораторий на выставление баллов. А оценку за год формировать, исходя из результатов, показанных детьми за предыдущие четверти. Что касается домашних заданий, их можно свести к минимуму, а то и вовсе исключить. А освободившееся время направить на совместную дистанционную работу ученика и педагога.

Особая статья - начальные классы. Нагрузку на малышей предлагается максимально сократить, сделав акцент на виртуальные путешествия, экскурсии и прочие образовательные активности. Изучение новых и сложных тем для младшеклассников лучше перенести на следующий год. А еще всем школам настоятельно рекомендовано использовать не больше двух ресурсов по каждому из этапов дистанционного обучения. То есть пару образовательных платформ, пару мессенджеров и так далее. А то сейчас в них очень легко запутаться.

 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1615261030.7544