18:00  "Территория успеха"
 18:30  "Депутатский журнал"
 18:45  «Полицейский вестник»
 19:00  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 19:45  "Область спорта"
 20:00  "Такие разные"
 21:00  "Вечер вместе"
 21:30  «Губернские новости»
 21:45  "Депутатский журнал"
18:00  "Территория успеха"
18:30  "Депутатский журнал"
18:45  «Полицейский вестник»
19:00  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
19:45  "Область спорта"
20:00  "Такие разные"
21:00  "Вечер вместе"
21:30  «Губернские новости»
21:45  "Депутатский журнал"
Глава Воронежа пообещал ученикам новой школы в «Озерках» решить вопрос с автобусом

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Глава Воронежа пообещал ученикам новой школы в «Озерках» решить вопрос с автобусом

1589

Ещё одна новая школа – под номером 104 – распахнула свои двери в жилом комплексе «Озерки». Прямо перед открытием в Воронеже стали поговаривать о том, что не решён вопрос с доставкой сюда ребят из окрестностей микрорайона, однако точку в вопросе поставил прямо на торжественной линейке мэр Вадим Кстенин.

Светлана Бородина в жилом комплексе «Озерки» живёт уже 2 года. Её дочке Лере приходилось ездить за знаниями на автобусе, потому что школ в окрестностях не было. Теперь есть – совершенно новая и рядом с домом.

Светлана Бородина, мама:

– Нас возил автобус, но всё равно постоянно переживали – автобус опоздает, автобус немного задерживался, особенно зимой, это было конечно немножко дискомфортно, но сейчас, конечно – рядом. Это большой плюс, ну восторг, здорово, нравится всё. Дочь у меня сказала – мама, это школа моей мечты. Идти нам 5-7 минут, очень удобно.

Лера Бородина:

– Я очень рада, что перешла в новую школу. Она красивая, она рядом с домом у меня.

Учиться в 104-й школе будут не только ребята из «Озерков». А все волнения на тему – как же они будут сюда добираться, на торжественной линейке снял мэр Вадим Кстенин:

– Многие родители переживают по поводу того, что с Нефтебазы сюда очень тяжело добираться. Мы безусловно слышим наших родителей и примем все меры для того, чтобы школьный автобус был. Но нам для этого необходимо 3 недели. Для того чтобы привести в соответствие ту дорогу, по которой должен школьный автобус передвигаться. Мало того, будет изменён график движения ещё ряда маршрутных транспортных средств, и ни одна маршрутка, а целых 5 маршрутов будут сюда ходить.

Строили 104-ю в том числе учитывая потребности ребят с ограничениями здоровья – есть пандусы и лифт. В школе три корпуса, 64 кабинета, лаборатории, медпункт, спортивный, гимнастический, актовый залы, плюс помещения для занятий хореографией, столовая. Рядом со зданием – большой физкультурно-спортивный комплекс.

Сергей Горбов, директор СОШ № 104:

– Робототехническая лаборатория, современный медиацентр, который у нас зонирован, есть зоны самоподготовки, учебная зона, зона отдыха, музейная зона. Значит есть лаборатория 3D моделирования. Современные 2 кабинета информатики.

Виталий Васильев, руководитель проекта СОШ № 104 строительной компании «ВЫБОР»:

– В этой школе дети не просто получают образование – они могут любые свои таланты, которые как всегда известно у детей есть – развивать в своём направлении. Школа является типовой. Она внесена в реестр экономически эффективных проектов. Но наша школа она имеет наибольшее спортивное ядро по сравнению с другими школами.

104-я школа рассчитана на 1224 человека. Сейчас за новые парты сели 550 учеников – и скоро их станет больше, учитывая высокие темпы строительства в «Озерках» нового жилья.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614609489.0982