05:30  «Губернские новости»
 05:35  «Утро вместе»
 06:00  «Новости регионов»
 06:05  «Утро вместе»
 06:30  «Губернские новости»
 06:35  «Утро вместе»
 07:00  «Губернские новости»
 07:05  «Утро вместе»
 07:30  «Новости регионов»
 07:35  «Утро вместе»
05:30  «Губернские новости»
05:35  «Утро вместе»
06:00  «Новости регионов»
06:05  «Утро вместе»
06:30  «Губернские новости»
06:35  «Утро вместе»
07:00  «Губернские новости»
07:05  «Утро вместе»
07:30  «Новости регионов»
07:35  «Утро вместе»
Детский технопарк «Кванториум» отмечает первый День Рождения

Кастинг ведущих прогноза погоды

Детский технопарк «Кванториум» отмечает первый День Рождения

1010

За год работы «Кванториума» ребята научились создавать роботов, запускать квадрокоптеры, исследовать виртуальную реальность. А предприятия региона получили новые идеи и готовые проекты от юных талантов. В детском технопарке - взахлеб рассказывают ученики,- всё совсем не так, как в школе или даже на других кружках. Много знаний и полёт фантазии. Мальчишки, конечно, мечтают о роботах, которые упростят жизнь. В аэроквантуме, например, изучают авиацию, в том числе беспилотную. Проектируют, собирают и запускают почти настоящие самолёты и квадрокоптеры.

Влад Токарев поначалу вырезал из картона, потом перешёл на дерево. Теперь – рассказывает - печатает на 3Д-принтере детали: «Я построил сейчас немецкий «Миссершмидт», он взлетел на высоту 15 метров, пролетел где-то 10 метров и потом упал. Просто топлива не хватило». Среди тысячи учеников Кванториума есть и девочки. В усидчивости и сосредоточенности они вполне способны утереть нос мальчишкам. Даже если не всегда всё получается с первого раза. Татьяна Шаталина признается – особенно трудно было с беспилотниками: «Ну, пульт управления, стежки нажимать на пульте управления, чтобы он полетел, у меня очень долгое время не получалось. Просто не получалось, он как-то криво летал. А теперь как-то получше». Таня в «Кванториуме" занимается уже второй год, и теперь приступает к разработке проектов. На занятиях ребятам рассказывают, как сгенерировать идею, обосновывать её и воплотить в жизнь. Материал сложный, с таким не каждый взрослый справится. Таня же хочет сменить сферу деятельности и придумать что-то на экологическую тематику. Вообще же в детском технопарке — особое внимание проектам. Создать то, что будет полезно и востребовано в реальном производстве — главная задача, и школьники с ней уже справляются. Потому что мыслят смело и нестандартно.

Анастасия Бабенкова, заместитель директора по работе с внешними партнёрами «Кванториума» рассказывает: «Также ребята, которые делали кофекоптер заинтересовали московские гольф-клубы. Им стало интересно доставлять кофе на большие территории. Плюс прошлой весной у нас были проекты с резидентом Сколково по созданию ортофотоплана местности».

В День рождения воронежский детский технопарк приготовил ученикам много сюрпризов: игры, конкурсы, подарки, даже квест. Чтобы его пройти, нужно найти в помещении особые лампочки. В стороне не остались и родители. А планы у « Кванториума" грандиозные. Желающих попасть в детский технопарк много, поэтому пора расширяться. Чтобы с техническим творчеством и новыми технологиями познакомились как можно больше школьников региона, здесь уже запустили проект «Индустриальная школа». Его реализуют в районах области. Есть мысли и о новых образовательных программах.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__