18:00  «Новости регионов»
 18:15  «Агентство хороших новостей. Мир»
 18:30  «Встреча»
 18:45  «Просто жизнь»
 19:00  «Губернские новости»
 19:15  «Арт-проспект»
 19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 20:00  «Алла Пугачева - моя бабушка»
 21:00  «Губернские новости»
 21:15  «Арт-проспект»
18:00  «Новости регионов»
18:15  «Агентство хороших новостей. Мир»
18:30  «Встреча»
18:45  «Просто жизнь»
19:00  «Губернские новости»
19:15  «Арт-проспект»
19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
20:00  «Алла Пугачева - моя бабушка»
21:00  «Губернские новости»
21:15  «Арт-проспект»
Больше тысячи воронежских ребят 2018 год встречают за новыми партами

Кастинг ведущих прогноза погоды
ГОЛОСОВАНИЕ: Мой первый класс

Больше тысячи воронежских ребят 2018 год встречают за новыми партами

1900

В Воронеже на улице Шишкова сегодня, 10 января, открылась долгожданная школа №102. По наличию различных электронных приборов и подобранному педагогическому составу это образовательное учреждение не уступает столичным. В этом лично убедился и временно исполняющий обязанности губернатора области Александр Гусев.
В первый учебный день глава региона приехал на новоселье не с пустыми руками - вручил директору школы сертификат на 1 миллион рублей. Деньги пойдут на покупку оборудования.

Школа на ул. Шишкова – если не будущего, то современного настоящего. На смену бумажным листам здесь пришли цифровые технологии. Чтобы узнать расписание уроков, звонков и даже оценки, теперь достаточно коснуться пальцем доски. Словом, полный интерактив.

- Как-то непривычно было, мы только сейчас с девчонками обнаружили. Удобно в каком-то смысле, потому что ты будешь знать, сколько тебе времени дано, чтобы, например, на перемене успеть сходить покушать в столовую, или там еще раз повторить параграф, - говорит ученица школы №102 Дарья Поспелова.

Алексей Фактор, директор школы №102:
- У нас нет никаких бумажных носителей - ни в документообороте, ни в объявлениях, ни в контакте с родителями и учениками. В нашей школе нет учительских. У нас есть мини-конференцзалы, мини-конференцкомнаты, в которых учителя могут собраться. Обсудить проблемы. Мы пришли к мнению, что общаться нужно в электронном варианте.

Однако электронное в школе не всё. Вот, например, библиотека. Тоже необычная - в коридоре. Книги берёшь под честное слово, без талончиков и росписей. Условие одно — вернуть обратно.

- Все библиотеки, они обычно бывают в кабинетах, там надо заходить и, расписываясь, брать. Тут же, на мой взгляд, интереснее, потому что тут все свободно, - считает ученик школы №102 Даниил Гунькин.

Надежда Савицкая, заместитель главы администрации по социальной политике г. Воронеж:
- Здесь чувствуется душа, несмотря на то, что школа работает второй день. Здесь необыкновенные музеи. Музей Троепольского, например. Поэтому школа очень хороша. И я очень надеюсь: насколько качественно она построена и сделана с душой - настолько качественным будет и образование.

Каким будет образование - показывают и рассказывают временно исполняющему обязанности губернатора Александру Гусеву. Классов здесь 51. Но укомплектованы не все. Сейчас ребят со всего города набирают с 5-го по 10-й класс. Выпускные же классы появятся в сентябре. А те, кто в новую школу только пошёл или перевёлся — больше тысячи учеников - осваивают фундаментальные науки и собирают роботов.

Школа уникальная, ее начали строить в 2016 году. Шли с опережением срока, но на качество работы темп не повлиял. Это и отметил Александр Гусев - на сцене вручил благодарности строителям. Причем для застройщика школа такого образца не первая, и останавливаться компания не собирается.

Александр Трубецкой, генеральный директор АО «ДСК»:
- Социальная инфраструктура, благодаря Правительству области и администрации города, она постоянно развивается. Нам было доверено в этом году строительство этой школы. Мало того, мы сдали еще три детских садика в этом году и аналогичную школу будем вводить в эксплуатацию в поселке Шилово, на улице Острогожской.

Александр Гусев, врио губернатора Воронежской области:

- Любая комплексная застройка, квартальная застройка должна сопровождаться строительством объектов социальной инфраструктуры. Практика такая есть. Регламенты такие выработаны. Законодательно мы всё это закрепили на уровне градостроительных регламентов. Поэтому любой микрорайон теперь будет сопровождаться строительством школ, детских садиков, ну и в зависимости от нормативов — поликлиники и прочих объектов.

До конца 2018 года в Воронеже построят минимум две таких же школы. И если так пойдет, отметил глава региона, то через 5 лет в Воронежской области вторая смена будет ликвидирована.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__