17:45  "Здоровая среда"
 18:45  "Агентство хороших новостей"
 19:00  "Мой бизнес "
 19:15  "Эффект времени"
 19:30  "Губернские новости"
 19:45  "Главный национальный"
 20:00  "Агентство хороших новостей"
 20:15  «Соль земли»
 20:30  "Мой бизнес "
 20:45  "Главный национальный"
17:45  "Здоровая среда"
18:45  "Агентство хороших новостей"
19:00  "Мой бизнес "
19:15  "Эффект времени"
19:30  "Губернские новости"
19:45  "Главный национальный"
20:00  "Агентство хороших новостей"
20:15  «Соль земли»
20:30  "Мой бизнес "
20:45  "Главный национальный"
Звезда телепроекта «Танцы» пожаловался на опасный потолок в воронежской квартире

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Звезда телепроекта «Танцы» пожаловался на опасный потолок в воронежской квартире

Финалист первого сезона Слава Петренко не доволен работой управляющей компании
1602
Звезда телепроекта «Танцы» пожаловался на опасный потолок в воронежской квартире
Фото из соцсетей Славы Петренко

На днях в редакцию АО «Студия «Губерния» обратился финалист первого сезона проекта «Танцы» на ТНТ Слава Петренко. Молодой человек пожаловался на опасный потолок в квартире и бездействие «управляющей компании Железнодорожного района».

Слава купил квартиру на втором этаже в доме №15 по улице Богдана Хмельницкого — это двухэтажный многоквартирный дом, являющийся культурным наследием. Покупка недвижимости состоялась 24 октября 2019 года.

- Решил осчастливить маму и купил ей собственное жильё, но радовались мы недолго. Стоило приступить к ремонту, как начали вскрываться ужасные вещи. Например, потолочное покрытие на кухне вот-вот может рухнуть, а на чердаке сгнила державшая черепицу большая балка, которая упала и теперь сильно давит на мой потолок. В связи с этим бывший хозяин квартиры вынужден был установить деревянные балки на кухне, которые держат потолочное покрытие. Если их убрать — всё рухнет, - рассказал парень.

По словам Петренко, перед покупкой жилища не было возможности проверить чердак, так как у него отсутствовали ключи. А деревянные балки не кухне, по его мнению, не бросались в глаза и не представляли какую-то серьёзную проблему. Кроме того, во время ликвидации гипсокартона со стен выяснилось, что в квартире имеется плесень.

- Я приостановил ремонт в квартире и начал обращаться во все возможные инстанции, чтобы нам помогли. Жить — мы там сейчас не живём. Это просто-напросто опасно, - поделился танцор.

В связи с этим 18 ноября 2019 года Слава направил обращения в «УК Железнодорожного района, Роспотребнадзор, а также в Государственную жилищную инспекцию. Специалисты Роспотребнадзора подтвердили наличие грибка в квартире, однако заявили, что данную проблему должна решать УК. Тем временем, сотрудники УК вместе с инспекторами ЖГИ организовали проверку в квартире Петренко и убедились, что проблема действительно есть.

По результатам проверки в отношении руководителя управляющей домом организации был составлен протокол об административном правонарушении, а также выдано предписание на устранение выявленных нарушений. Выданное предписание до сих пор находится на контроле ГЖИ Воронежской области. Проверка его исполнения будет проведена в сроки и в порядке, установленные Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

- После того, как было выдано предписание, УК всё равно продолжала бездействовать. Единственное, они мне посоветовали обратиться в Фонд капитального ремонта. Я обратился, но мне сказали, что ремонт будет проведён до 2022 года. То же самое всем жильцам заявили и на собрании, которое состоялось 25 февраля 2020 года, - пояснил Слава.

Корреспонденты портала «TV Губерния» обратились в пресс-службу Фонда капремонта Воронежской области. Нам сообщили, что капремонт в доме №15 по улице Богдана Хмельницкого действительно будет проходить — специалисты проведут ремонт кровли, на которую уйдёт около 500 тысяч рублей, а также займётся проектно-сметной документацией. Кроме того, в фонде подтвердили информацию о том, что к капремонту дома приступят в течение двух лет — с 2020 по 2022 годы, однако когда именно это случится — неизвестно.

После общения с Фондом капитального ремонта Воронежской области корреспонденты «TV Губернии» связались с городской администрацией, куда Слава приходил на приём к Сергею Петрину 22 января 2020 года. По словам Петренко, на встрече речь шла о проблеме в доме, а также о переселении жильцов этого дома.

Так, в мэрии пояснили, что дом №15 по улице Богдана Хмельницкого аварийным не признан, хотя проблемы в нём имеются. Для того, чтобы дом признали аварийным, а его жителей переселили — необходимо собрать перечень документов.

- Хорошо, что мэрия в курсе нашей проблемы, но и переселяться я никуда не хочу. Мне нравится дом, нравится квартира. Там просто необходим быстрый ремонт, но ведь это невозможно. Я очень надеялся, что городская администрация сможет как-то повлиять на работу УК, - сообщил Слава.

Стоит отметить, что с «УК Железнодорожного района» корреспонденты «TV Губернии» так и не смогли связаться, хотя их комментарий интересен больше, чем других инстанций. В течение семи дней журналисты пытались дозвониться по указанному на сайте УК номеру, но гудки так и не пошли. В ГЖИ нам сообщили, что номер телефона УК должен быть указан в квитанции коммунальных платежей, но позвонив по этому номеру выяснилось, что это паспортный стол.

- Мы не связаны никак с управляющей компанией, звоните на их номер, - прокомментировала женщина на том конце провода.

Чуть позже нашим журналистам удалось связаться с одной из сотрудниц УК Юлией. Девушка была недовольна, что ей звонят на личный номер. Сказав, что она находится на больничном, и ничем не может помочь — положила трубку.

Вопрос остаётся открытым: что делать собственникам квартиры, где рушится потолок? В ГЖИ порталу «TV Губерния» ответили так: «Отделочные покрытия внутри квартиры восстанавливаются непосредственно собственниками помещения».

- Как я могу сделать ремонт, не трогая потолок, который обваливается? Плюс дом — культурное наследие. Я не имею право там самовольничать. Замкнутый круг.

На сегодняшний день корреспонденты «TV Губернии» всё также не могут дозвониться в «УК Железнодорожного района». Связаться с организаций дистанционно — невозможно. В ГЖИ отвечают, что повлиять на это никак не могут.

Корреспонденты «TV Губернии» следят за развитием событий.


Леся РУСИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1596723170.9949