00:15  «Агентство хороших новостей. Мир»
 00:30  "В Мире Звезд"
 01:15  «Заметные люди»
 02:00  "Актуальное интервью"
 02:15  "Территория атома"
 02:30  «Губернские новости»
 03:00  «Квадратный метр»
 03:15  «Футбол губернии»
 03:45  «Открытая наука»
 04:15  «Мастер-класс»
00:15  «Агентство хороших новостей. Мир»
00:30  "В Мире Звезд"
01:15  «Заметные люди»
02:00  "Актуальное интервью"
02:15  "Территория атома"
02:30  «Губернские новости»
03:00  «Квадратный метр»
03:15  «Футбол губернии»
03:45  «Открытая наука»
04:15  «Мастер-класс»
Зоя Грязева: «Телевидение - бессмертно!»

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Зоя Грязева: «Телевидение - бессмертно!»

Руководитель телерадиокомпании «TV Губерния» ответила на вопросы молодых воронежцев
1305
Зоя Грязева: «Телевидение - бессмертно!»

15 февраля гостем проекта «Дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» стала генеральный директор и главный редактор ТРК «TV Губерния» Зоя Грязева. На встречу с ней в кинозал «Дома молодежи» пришли не только студенты профильных специальностей и молодые журналисты, но и просто общественно активная воронежская молодежь, которая, кстати говоря, составляет весомую часть телезрителей и радиослушателей.

Разговор, в котором также принимали участие Иван Косякин (спортивный журналист, телеведущий, редактор вечернего вещания «TV Губернии») и Денис Вольф (журналист широкого профиля, телеведущий, шеф-редактор Редакции информационных программ «TV Губернии»), дал возможность любому участнику встречи задать вопрос на волнующую его тему и получить исчерпывающий ответ.



После краткого вступительного слова гостьи встреча сразу перешла в полноценный диалог. Слушатели затрагивали самые разные темы, но все они так или иначе касались журналистики. Молодежь интересовалась рабочими моментами из жизни корреспондентов, ведущих, телеоператоров, а также работой телерадиокомпании в целом. Несколько раз, в разных вариациях, звучал один и тот же вопрос: а что же «самое главное» в работе журналиста?

«Сейчас, в XXI веке, главное для журналиста - оперативность, скорость! Чтобы всё успевать, надо научиться, в полном смысле слова, выполнять несколько заданий одновременно, - считает Зоя Грязева. - А ещё надо уметь, не стесняясь, заявлять во весь голос о том, что вы - лучший в этой профессии!»

Кстати, сразу после этого руководитель «TV Губернии» предложила присутствующим в зале девушкам проверить себя: принять участие в кастинге ведущих программы «Прогноз погоды» на интернет-канале «TV Губерния».

Большая часть разговора была посвящена информационному потенциалу телевидения, интернета и традиционных печатных СМИ. «Будущее - за интернетом, - убеждённо заявила Зоя Грязева. - При этом в интернете будет всё больше и больше возрастать доля ТВ-продукта. Значимость, актуальность и востребованность телевидения в будущем - не вызывает сомнений».

Много вопросов задавали молодые журналисты студенческих медиаобъединений: как устроиться на работу в студию; как выбирают того или иного журналиста для важных интервью; как готовить программу так, что бы она нравилась зрителю? Выслушав всех, гости высказали несколько рекомендаций, которые смогут помочь молодежи в дальнейшей жизни и журналистской деятельности.

«Пишите и снимайте «от себя»: так, как вы видите и то, что сами считаете важным», - такой совет дал Иван Косякин. «Журналистика - это профессия, в которой есть определенные каноны. Но порой, сознательно их нарушая или вообще не зная об их существовании, можно добиться куда более лучшего результата. Иными словами, профильное образование, конечно, полезно, но это не значит что без него путь в журналистику закрыт», - дал информацию к размышлению Денис Вольф. «Невозможно руководить всеми рабочими и творческими процессами одному человеку», - поделилась своим опытом главный редактор телерадиокомпании.

Подняв тему «инициативной журналистики», участники встречи узнали, что многие блогеры имеют за плечами большой опыт работы в профессиональной медиасфере, и это помогает им выпускать качественный, актуальный контент. При этом надо учитывать важное обстоятельство. «Официальные СМИ несут куда более серьёзную, чем блогеры, юридическую ответственность за публикуемую информацию. Зато у них и гораздо больше возможностей для её проверки и уточнения в соответствующих ведомствах», - заметил Денис Вольф.

В финале встречи Зоя Грязева вручила сувениры, - своего рода призы за наиболее интересные, на ее взгляд, вопросы, заданные в ходе общения, - и пожелала присутствующим быть активней в выстраивании собственной жизни, научиться ставить цели и достигать их ещё в молодые годы.



«До 30 лет нужно многое успеть! А для этого надо развивать свои коммуникационные способности: они будут необходимы вам в течение всей жизни. Спасибо за наш диалог на равных, он действительно удался!», - подвела она итог этого доверительного неформального общения.


Вадим ЧУГУНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__