Жительница Воронежа отсудила у сетевого магазина техники более 200 тысяч рублей

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Жительница Воронежа отсудила у сетевого магазина техники более 200 тысяч рублей

Продавцы не хотели возвращать деньги за неработающий компьютер
706
Жительница Воронежа отсудила у сетевого магазина техники более 200 тысяч рублей
фото: pixabay.com

Жительница Воронежа через суд вернула более 200 тысяч рублей за некачественный компьютер, который она купила в одном из сетевых магазинов техники. Об этом сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Воронежской области.

Женщина купила в магазине детали для компьютера на общую сумму в 127 471 рублей, а также доплатила за сборку еще 2499 рублей. Однако после того, как компьютер собрали, он не работал. Покупательница обратилась в сервисный центр, где ей предложили заменить комплектующие детали, но деньги возвращать не хотели. Хотя по законодательству женщина имела право на возврат денег в полном объёме, так как ещё не прошло 14 дней со дня покупки.

Продавцы не хотели принимать обратно товар, поскольку детали уже использовали и упаковку вскрыли. Покупательница ещё раз отнесла компьютер в сервисный центр, где ей переустановили компьютерное обеспечение, но это не помогло - компьютер все равно не работал. Тогда женщина обратилась с иском в суд.

В итоге суд взыскал с крупного сетевого магазина техники почти в два раза больше цены за компьютер: 214 455 рублей. Решение суда вступило в силу.


Светлана ВЯЗНИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1615172881.7644