16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Такси-2»_22 серия
 17:00  «Заметные люди»
 17:45  «Собрание сочинений»
 18:00  «Область спорта»
 18:15  «Такие разные»
 18:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
 19:00  «Актуальное интервью»
 19:15  «Магистраль»
 19:30  «Губернские новости»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Такси-2»_22 серия
17:00  «Заметные люди»
17:45  «Собрание сочинений»
18:00  «Область спорта»
18:15  «Такие разные»
18:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
19:00  «Актуальное интервью»
19:15  «Магистраль»
19:30  «Губернские новости»
Жители улицы в Воронеже уже 10 лет рискуют собой и детьми в ожидании тротуара

Реклама на «TV Губерния»

Жители улицы в Воронеже уже 10 лет рискуют собой и детьми в ожидании тротуара

3007

На дороге рядом с гружеными фурами - дети. Вместе с родителями идут прямо по проезжей части. Почему пешеходы на улице Машиностроителей нарушают правила дорожного движения, мы пытаемся разобраться больше полугода. Осенью по просьбе местных жителей наши корреспонденты уже приезжали на место. Весной повторили свой визит и несколько недель ожидали официальных комментариев властей...

Так рисковать жителям этого района приходится чуть ли не каждый день. По обочине рядом с машинами идут в школу, поликлинику или магазин. Тротуара на улице Машиностроителей со стороны частного сектора нет уже лет 10. Сейчас его место занимают припаркованные авто.

Говорит Ольга Кастырина, житель ул. Подклетенская:
«Мы водим детей по проезжей части. Здесь паркуются большие машины - фуры. И когда они встают, то с внутренней стороны их обойти невозможно - там очень грязно. А с внешней стороны - естественно, машины и сразу проезжая часть».

За руку и подальше от дороги. Так водят детей из школы обеспокоенные родители. Но говорят, что и этот способ - небезопасный. Когда с одной стороны авто стоят, а с другой - едут, верно определить источник угрозы непросто. И зажатые между машинами пешеходы, сами того не желая, попадают в зону риска.

Рассказывает Татьяна Клюка, житель ул. Подклетенская:
«Когда машины сдают назад, выезжают на проезжую часть... Дети, как правило, невысокого роста, а машины у нас высокие, красивые. И водители детей физически могут не увидеть. То есть, дети могут попасть в «слепую зону» автомобиля. Их могут сбить. То есть, также моя знакомая, лично она мне рассказала: она идёт с ребенком в школу, ведёт за руку. Она - дама, её видно, а то, что она вела ребенка за руку, водитель, который сдавал назад, просто не увидел. Благо она закричала. И её не сбила машина. И её ребенка, которого она держала, кстати, за руку».

К тротуару через улицу попасть непросто. До ближайшей «зебры» почти полкилометра. Причём в противоположную от школы и поликлиники сторону. Пешеходы говорят: соблюдать ПДД в таких условиях нереально. Потому и просят обустроить тротуар на месте, где сейчас стоят авто. Чтобы всем было хорошо, даже готовы идти на уступки.

Говорит Светлана Перетокина, житель ул. Подклетенская:
«Мы согласны, что машин очень много. Их ставить негде. У нас площадь позволяет разделить эту территорию пополам. Сделайте нам, пожалуйста, бордюр, тротуар именно около забора. Машины могут становиться здесь. Выделите нам часть тротуара».

Проблему отсутствия тротуара на этой улице журналисты телеканала «TV Губерния» уже поднимали осенью прошлого года. Сами жители неоднократно обращались в управу Коминтерновского района. Там решение вопроса в долгий ящик пообещали не откладывать.

Говорит Михаил Финьков, заместитель начальника отдела по благоустройству, текущему содержанию территории и автодорог управы Коминтерновского района:
«Управа Коминтерновского района помнит свои обещания, данные в 2018 году жителям этой улицы. В 2019 году, в рамках муниципальной программы, проводятся мероприятия по устройству и ремонту тротуарной части. И данная улица Машиностроителей включена в данный перечень. 20 мая мы планируем провести аукцион, по итогам которого лицо, которое выиграло, подрядчик, в первых числах июня выйдет на данный объект. Будет заниматься устройством нового тротуара».

В управлении дорожного хозяйства говорят: тротуарам в Воронежской области уделят большое внимание. На их ремонт и строительство в 2019 г. выделили почти 60 миллионов рублей. Это в три раза больше, чем годом ранее.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__