Жители столицы Черноземья решили: городское благоустройство начнётся с улицы Димитрова

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Жители столицы Черноземья решили: городское благоустройство начнётся с улицы Димитрова

1282

В Воронеже подвели итоги общественного голосования за территории, попадающие под федеральную программу «Комфортная городская среда на 2018 - 2022 годы». На старте акции, в январе, объектов было 9. Горожане должны были сами предложить свой, десятый, вариант и сами же - выбрать одну территорию из 10, которая преобразится в первую очередь.

В мартовский финал вышли три объекта: музей «Арсенал» на остановке Манежная, парк «Орленок» и территория улицы Димитрова - от кольца на её пересечении с улицей Брусилова до Ленинского проспекта.

Голосование самое настоящее: специальная комиссия, журнал учета, паспорта, бюллетени и урны, - в каждой управе района, а также крупных торговых центрах и МФЦ. Выбор свой горожане не скрывали и активно аргументировали.

Говорит Ирина Суслина, историк:
«Я выделила благоустройство территории возле «Арсенала». Потому что «Арсенал» - культурно-историческое место в нашем городе, и поэтому небезразлично мне, что с этой территорией будет. Тем более - это витрина города: там вид на мост, на ЮВЖД... Поэтому я проголосовала за благоустройство этой территории».

За «Арсенал» в результате было отдано 12 % голосов. У «Орленка» - 37 %. Больше всех, как ни странно, - у территории на улице Димитрова. За нее проголосовал 51 % воронежцев. Несмотря на то, что ни один объект, расположенный в Ленинском районе, в список первоочередных на благоустройство по этому голосованию не попал, отчаиваться и сидеть сложа руки здесь не намерены.

Рассказывает Сергей Корчевников, глава управы Ленинского района г. Воронеж:
«Это не говорит о том, что благоустройство в районе не идет! Больше скажу: на 2018 год в Ленинском районе наибольшее количество проектов, которые мы реализуем по инициативе наших жителей. Объем инвестиций - более 20 млн. рублей. Те, на которые мы рассчитываем, мы на сегодняшний день проводим разработку проектов, концепцию, ведем переговоры с общественностью, бизнес-сообществом и нашими жителями».

Кроме того, здесь всерьез намерены соорудить этакий второй «Олимпик»: в лесном массиве рядом с Острогожской на территории двух районов - Ленинского и Советского. Позволяет улица (ее планируют расширить), позволит и бюджет (главное - попасть в программу благоустройства). К слову, все 10 территорий-участниц общественного голосования, обещают в мэрии, будут благоустроены рано или поздно. Между тем, участок по Димитрова, - от кольца на пересечении с улицей Брусилова до Ленинского проспекта, - планируют преобразить до конца 2018 года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__