23:00  "Записки из провинции"
 23:30  "Формула здоровья""
 00:00  "Точка.ру"
 00:30  "Арт-проспект"
 00:45  "Здоровая среда"
 01:45  "Цена страсти"
 03:30  "Звёздное интервью"
 04:00  "Марафон"
23:00  "Записки из провинции"
23:30  "Формула здоровья""
00:00  "Точка.ру"
00:30  "Арт-проспект"
00:45  "Здоровая среда"
01:45  "Цена страсти"
03:30  "Звёздное интервью"
04:00  "Марафон"
Жители Коминтерновского района Воронежа подключили мэра к решению проблемы уличного освещения

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Жители Коминтерновского района Воронежа подключили мэра к решению проблемы уличного освещения

1354

Мусор в лесу; асфальт, требующий ремонта; парковка на газоне. А главное - отсутствие уличного освещения микрорайона, ограниченного улицами Мордасовой и Владимира Невского. На это (и не только!) пожаловались мэру Вадиму Кстенину жители одной из многоэтажек Коминтерновского района. Чем закончился их поход к властям?

Надежда Ушакова в доме №35 по улице Владимира Невского - старшая, так что за порядком следит неукоснительно. Потому и возмутилась, когда в начале лета все фонари в микрорайоне перестали работать. Стала разбираться и выяснила удивительные вещи.

Надежда Ушакова, житель дома №35 (ул. В.Невского):
- В свое время застройщик не сдал эту линию на баланс и теперь утверждает, что жильцы должны сами оплачивать освещение улицы, но это нереально. К каким домам подключить, и кто будет платить за это? У нас управляющая компания межевание сделала, но нам нужен кадастровый паспорт, что это - территория нашего дома. Нужно разграничить территории пяти домов. Мы не можем собирать подписи со всех пяти домов.

Осенью, когда темнеть стало рано, по просьбе Надежды Николаевны управляющая компания подключила 3 фонаря во дворе к общедомовому счетчику. Проблема частично решилась, но тут же на первый план выдвинулась другая. Надежду Ушакову, как и ее соседей, не устраивает грязь во дворе. Мусор, стаканы, бутылки. Плюс бездомные собаки, гуляющие рядом с детской площадкой.

Марина Улаева, житель дома №35 (ул. В.Невского):
- Эти все территории буквально превратились в собачьи туалеты. Все владельцы собак - мы знаем, что их число увеличивается с каждым днем - выгуливают своих собачек около дома, на дворовых территориях и в лесополосе. Собачки, конечно, справляют нужду, экскременты собак очень опасны, они переносчики гермитов, возбудителей инфекционных заболеваний, рядом детские площадки, песочницы.

Елена Туйманова, житель дома №35 (ул. В.Невского):
- У меня ребенок учится недалеко от дома в прогимназии, ходит он через лес. Других путей подхода нет. Лес находится в состоянии антисанитарном. Очень темно, освещения нет. Подходит он к калитке через припаркованные машины, потому что парковка находится у забора. Не ограждено, нет дорожки, где пройти. Машины газуют, запахи, сами понимаете, с коляской вообще не пройти. То есть, очень сложная ситуация с прогимназией.

Выход - оградить территорию и поставить автоматические ворота. Но для этого нужен кадастровый паспорт, которого все нет. С накопившимися проблемами жители во главе с Надеждой Николаевной отправились на прием к мэру. А заодно, пользуясь случаем, пожаловалась на межквартальные проезды, требующие ремонта. Для наглядности принесли фотографии.

Вадим Кстенин, глава ГО г. Воронеж:
- Что касается освещения, здесь поручение трем руководителям. Руководителю управы, руководителю Управления имущественных и земельных отношений и руководителю Горсвета. Вот втроем они до первого апреля должны будут оформить все необходимые документы для постановки на учет этих сетей наружного освещения в качестве бесхозных.

Быстро сказка сказывается, а в реальности передача бесхозного имущества (в данном случае, фонарей) на баланс города - процесс долгий. И займет примерно год. Жители это понимают, но говорят: хорошо уже, что лед, в принципе, тронулся. С благоустройством все может получиться побыстрее. По крайней мере, ситуацию будут держать на личном контроле сразу два чиновника: глава Коминтерновского района Юрий Бавыкин и руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов. Их задача - оперативно привести микрорайон в порядок и разобраться с дальнейшим содержанием территории.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1610909002.2016