01:15  "Да!Еда!"
 01:30  "Адрес истории"
 01:45  "Область спорта"
 02:00  "4-я студия"
 03:00  "Эдуард Артемьев. Музыка поколений"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Губернские новости»
 07:30  «Утро вместе»
 09:00  «Губернские новости»
 09:30  «Утро вместе»
01:15  "Да!Еда!"
01:30  "Адрес истории"
01:45  "Область спорта"
02:00  "4-я студия"
03:00  "Эдуард Артемьев. Музыка поколений"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Губернские новости»
07:30  «Утро вместе»
09:00  «Губернские новости»
09:30  «Утро вместе»
Замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России посетил телеканал «TV Губерния»

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России посетил телеканал «TV Губерния»

2545

Эта пятница для Воронежа вообще богата на визиты высоких гостей. Замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин прилетел в столицу Черноземья сразу с несколькими целями. Одна из них – участие в очередном IT-форуме «РИФ» – Воронеж». Другая – визит на наш телеканал, который готовится выйти в цифровой эфир.

За 10 лет существования форума здесь изменилось многое – неизменным остался вечный двигатель РИФа – молодые и амбициозные айтишники. Опытом, несмотря на то, что для каждого он здесь бесценен, делятся охотно. Тем масса: как обезопасить свой онлайн-бизнес? Как разработать веб-приложения и найти клиентов в соцсетях? Грамотно составить резюме и подобрать кадры.

Кети Сапович, диджитал директор РОЦИТ (Региональный общественный центр интернет-технологий):

– Нам надо будет бежать, чтобы опережать конкурентов, а не идти. Если мы будем идти, мы едва ли сможем оставаться на месте. И каждый раз, когда я приезжаю, я уже вижу, что становится больше участников, больше интересных кейсов, больше площадок, больше бизнесов.

Своим опытом здесь делятся более 110 спикеров из России, Белоруссии, Украины и Нидерландов. главное достижение форума, говорят организаторы, – в том, что полученный опыт со временем трансформируется в успешные проекты.

Алексей Антиликаторов, директор Агентства инноваций и развития Воронежской области:

– Воронеж вошёл в пятёрку самых развитых ИТ-городов России, эти все вехи они выпукло нам показывают, что Воронеж семимильными шагами развивается как ИТ-кластер, ИТ-сфера, ИТ-город, поэтому я считаю, что РИФ вкладывает не самый последний вклад в развитие ИТ-сферы, и будет продолжать это делать.

Особый гость форума – замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин. Рассказывает о мифах и трендах современного ТВ, переходе на цифровое вещание. Аналог теперь уже практически в прошлом. Привыкать к новым реалиям россиянами помогали тысячи волонтеров. Им – отдельное спасибо и награды из рук замминистра.

Разговор о будущем телевидения продолжили уже в стенах телерадиокомпании «Губерния» – заместитель министра здесь в гостях не в первый раз. Перемены за прошедшие три года с момента предыдущего визита оценил по достоинству – новые проекты, современное оборудование, много молодых специалистов, ежедневно снимающих гигабайты видео о жизни Воронежа и области. Кстати, совсем скоро программы «Губернии» станут доступны еще большей аудитории. Региональное телевидение, вслед за федеральным, переходит в цифровую эпоху и будет вещать в том числе в эфире ОТР.

Алексей Волин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ:

– Даже сегодня, когда региональные каналы существуют в аналоговом формате, их охват составляет 60, 70 максимум 80 процентов от жителей региона. Но когда региональные каналы войдут в ОТР, их охват будет составлять 98,5 процента. Что конечно же значительно больше, чем у них было до этого, и это серьёзно увеличит их зрительскую базу.

Свой визит на телеканал Алексей Волин завершил беседой с коллективом – о том, каким должно быть российское ТВ в цифровую эпоху.

Зоя Грязева, генеральный директор телерадиокомпании «Губерния»:

– Сегодняшний разговор с Алексеем Константиновичем Волиным здесь на телеканале «TV Губерния» – это ответ на многие вопросы – вопросы жизни телевизионных каналов всей России не только нашего. И врезки в ОТР – это не просто врезки в ОТР, это революционный поворот в нашей теледеятельности. И ответы на все вопросы мы здесь получили.

Задача – сделать телевидение в России качественным с технической точки зрения – выполнена. Дело – за его наполнением интересными и полезными программами. В Воронеже их делать умеют.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1574459691.5058