02:15  "Агентство хороших новостей"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Здоровая среда"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Лайма Вайкуле. Еще не вечер"
 12:00  "Здоровая среда"
 13:00  "Легенды спорта"
02:15  "Агентство хороших новостей"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Здоровая среда"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Лайма Вайкуле. Еще не вечер"
12:00  "Здоровая среда"
13:00  "Легенды спорта"
За фото на выборах Президента РФ в Воронеже вручили дорогие призы

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

За фото на выборах Президента РФ в Воронеже вручили дорогие призы

624

Горный велосипед, гироскутер, видеокамера, планшет или айфон – в подарок за фотографию. В Воронеже подвели итоги беспрецедентной акции «Фото на выборах», организованной областным ресурсным центром Некоммерческих организаций.

Участие в акции мог принять любой человек, пришедший 18 марта на выборы Президента России. Но из тысяч участников к финишу добрались всего семеро.

«Голосуй, делай фото, побеждай!» Лозунг прост – просты условия. Каждому, кто 18 марта 2018-го переступал порог избирательного участка, волонтеры предлагали фото – причем не только на память. За снимок, выложенный до 20 марта в социальные сети с хэштегом #голосовачворонеж, организаторы конкурса обещали подарки.

- По результатам конкурса у нас было сделано волонтёрами более 10 тысяч фотографий, более двух тысяч фотографий были опубликованы в сети Интернет, более тысячи отобраны для участия в конкурсе, - сообщил руководитель Ресурсного центра НКО Воронежской области Валерий Черников.

В состав жюри вошли профессиональные фотографы, представители СМИ, некоммерческих организаций и органов власти. Критерии отбора – креативность снимка и количество лайков. Выбрать лучших в четырех номинациях – селфи, фото с друзьями, парой или семейное – было не так-то просто, говорят организаторы. И дело не только в большом количестве работ, но и в популярной сегодня накрутке «лайков».

Хорошие призы – большая активность. Впрочем, как и за честные выборы, за прозрачность результатов фотоконкурса тоже стояли горой. В результате к финишу пришли 7 счастливчиков. Среди них семья Околот, выигравшая видеокамеру.

- Знаете, где-то в глубине души, где-то очень глубоко мы надеялись на выигрыш. Мы ходили с детьми голосовать, хотели сделать им в первую очередь приятное, чтобы у них в голове закрепилось, что быть общественно активным очень важно. Уже сказали детям, что эта камера будет всецело им принадлежать, и они могут снимать где хотят, что хотят и когда хотят, - улыбается Алёна Околот.

Денис Сибирко тоже пришел на выборы вместе с семьёй, также дружно решили принять участие в конкурсе. Результат – первое место и горный велосипед.

- За конкурсами в нашей семье следит моя супруга, мы совместили ее любовь к конкурсам и мою любовь к ответственности перед государством, перед моими детьми. Семья — это самое главное, важное в моей жизни, и я не мог на такую, скажем так, церемонию прийти один. И мы взяли даже флаг российский, смайлик и всё это сфотографировали, - рассказывает Денис.

Активные и креативные – так организаторы конкурса «Фото на выборах» говорят о воронежцах. А значит, акция в перспективе вполне может стать традиционной.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1601507214.8544