16:15  «Полицейский вестник»
 16:30  "Лекарства, которые спасли мир"
 17:00  "Заметные люди"
 17:45  "Такие разные"
 18:45  "Агентство хороших новостей"
 19:00  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 19:45  "Специальный репортаж"
 20:00  "Народные деньги"
 20:15  "Легенды спорта"
16:15  «Полицейский вестник»
16:30  "Лекарства, которые спасли мир"
17:00  "Заметные люди"
17:45  "Такие разные"
18:45  "Агентство хороших новостей"
19:00  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
19:45  "Специальный репортаж"
20:00  "Народные деньги"
20:15  "Легенды спорта"
Вынесен приговор Роману Звонову, сбившему насмерть двух подростков в Краснолесном

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Вынесен приговор Роману Звонову, сбившему насмерть двух подростков в Краснолесном

3669

В ДТП - виновен, а то что был пьян в момент аварии - не доказано.

В Железнодорожном суде вынесли приговор Роману Звонову, который летом 2015ого насмерть сбил двух подростков в Краснолесном , и после этого, будучи уже без прав, разъезжал нетрезвым по Верхней Хаве. В зале суда Роман Звонов был в темных очках: в том страшном ДТП он потерял глаз. Рядом - седая мать. Отцы погибших ребят на обвиняемого даже не смотрели. Они плакали, когда судья по протоколу долго и монотонно зачитывал, какие именно травмы получили их дети в аварии . 16 августа 2015 на улице Генерала Лохматикова, возле школы, Звонов за рулём авто врезался в мопед, на котором ехали два шестнадцатилетних парня. Отец одного из погибших рассказывает: «В последней экспертизе конкретно прописано, кто где находился и где находились транспортные средства. И то, что мопед ехал по своей полосе, а машина выехала на полметра на встречную полосу.»

По версии следствия днём 16 августа ранее судимый за ещё одно смертельное ДТП Звонов поехал кататься по Краснолесному. Поцарапал чужое авто, но с его водителем разошёлся, что называется "полюбовно". Может, это было последнее препятствие, которое могло помешать Звонову оказаться в 22.40 у школы, там, где по вечерам собирается местная молодежь.

Расследование уголовного дела потребовало трёх тщательных экспертиз, чтобы установить все подробности произошедшего. Эксперты опирались не только на вещественные доказательства и показания свидетелей, но и просматривали видео с камер. Они запечатлели сам момент аварии. Специалисты установили, что обвиняемый буквально летел со скоростью 95 километров в час, парни на мопеде - меньше 50.

Справедливости ради стоит сказать, что у погибших ребят прав на управление мопедом не было, как не было на мопеде и номеров. Звонов, по словам многочисленных свидетелей, в момент ДТП был пьян, и скрылся с места происшествия. Его задержали позже. А потом отпустили под подписку. Во время следствия и суда Звонов, по словам местных жителей, регулярно садился за руль - будучи лишенным водительского удостоверения. В 2017ом году его поймали пьяным за рулём в Верхней Хаве. Как и после смертельного ДТП, вину он признал лишь частично - да, ехал без прав, но нет - не пил.
В итоге, доказать нетрезвое состояние Звонова в момент ДТП в августе 2015го следствию так и не удалось - презумпция невиновности. Вердикт суда - 6 лет и 7 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, и по 2 миллиона рублей каждой пострадавшей семье. Права у Звонова отобрали на три года, под стражу его взяли прямо в зале суда. Родные и близкие погибших парней исходом процесса удовлетворены, хотя наказание виновному детей им не вернет. А вот адвокат лихача из Краснолесного заявил - обжалование приговора последует обязательно.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1601384862.0093