Прямой эфир
07:30
Передача
"Утро вместе"
 09:00  "Губернские новости"
 09:30  "Утро вместе"
 11:00  "В Мире Звезд"
 11:50  "Магистраль"
 12:00  "Губернские новости"
 12:15  "Депутатский журнал"
 12:30  "Такие разные"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:30  "Полицейский вестник"
Прямой эфир
07:30
Передача
"Утро вместе"
09:00  "Губернские новости"
09:30  "Утро вместе"
11:00  "В Мире Звезд"
11:50  "Магистраль"
12:00  "Губернские новости"
12:15  "Депутатский журнал"
12:30  "Такие разные"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:30  "Полицейский вестник"
Воронежской спортивной школе Олимпийского резерва — 50 лет

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежской спортивной школе Олимпийского резерва — 50 лет

1043

Борьба - это жизнь! Спортшколе олимпийского резерва №10 исполняется полвека. В ней греко-римской и вольной борьбой занимаются больше 1200 человек. С 1969 года тренеры подготовили 30 000 спортсменов. Новый сезон только начался, а по результатам Кубка России в состав сборной страны уже вошли 4 воспитанника.

Тренер Станислав Фролов начинал заниматься спортом в этом самом зале, с четвертого класса, у знаменитого Владимира Алехина. Говорит, еще тогда мечтал здесь работать. Сейчас ему 49 лет, и 15 из них он руководит школой Олимпийского резерва №10. А еще директор МБУ СШОР №10Станислав Фролов отец шестерых детей и уже дважды дедушка. Он говорит: «Спортивная школа — это такие же свои дети, и они почти ничем не отличаются от своих детей, потому что времени, получается, приходится уделять даже своим детям меньше».
Примечательно, что таких как Станислав Фролов - тоже бывших воспитанников десятой спортшколы - среди ныне работающих тренеров немало. Знают друг друга с детства, а потому свой коллектив называют не иначе как большой борцовской семьей.
Артем Крымов - тренер-преподаватель высшей категории МБУ СШОР №10 говорит: «Тренер это не просто как профессия. Это призвание, образ жизни. Вот. Сказать, что мы находимся какое-то определенное количество времени - это не так. Мы находимся на работе и в процессе рабочем - 24 часа в сутки. И все наши воспитанники, сказать то, что это дети как-то со стороны, никак нельзя. Это дети - практически кровные наши дети».
Свой полувековой юбилей 10 спортшкола Олимпийского резерва отметит нынешней осенью. В активе ее воспитанников - медали чемпионатов Мира, Европы, СССР, России, участие в Олимпийских играх. Даже команда самых юных борцов всегда входит в число лучших в стране.

У школы 10 залов в разных районах города. В них занимаются греко-римской и вольной борьбой больше тысячи человек от 6 до 23 лет. За 50 лет существования школы, тренеры воспитали 30 тысяч борцов, из них 150 стали мастерами спорта.

Десятки, сотни, а порой и тысячи кувырков и мостиков. Так ребята укрепляют мышцы. Руслану Мамедову пятнадцать, борьбой занимается пятый год. Прошлой осенью он выиграл Кубок России, вошел в состав сборной. А вот перед Первенством страны - получил травму плечевого сустава и восстанавливался 4 месяца. Теперь - снова в строю и уже выиграл Всероссийский Турнир в Петербурге.
Руслан Мамедов — победитель Кубка России, победитель Первенства ЦФО, КМС говорит: «Провел три встречи. В первой боролся с представителем из Санкт-Петербурга — выиграл досрочно. Во второй встрече, я боролся с представителем из Пскова- так же завершил досрочно и в третьей встрече финальной я уже боролся с представителем из Пензы — тоже досрочно».
Тренеры говорят, что большую роль в становлении спортсмена играет поддержка родителей. Нужен режим, дисциплина, а главное вера в своего ребенка.

Евгения Свиридова — мама борца — отмечает: «Я, как мама, вижу и чувствую, что мой ребенок стал более уверенным в себе, более самостоятельным, появились лидерские качества».
Антон Болдинов — отец воспитанника спортшколы — поделился эмоциями: «Такое впечатление, что борюсь я. Волнение, конечно же, переживаю очень сильно. Ну и всеми мыслями стараюсь поддерживать его там. У него появляется стремление к победе. Сила воли вырабатывается. Стремление бороться, добиваться своих целей, не только это проявляется в борьбе и на ковре, так же это проявляется по жизни».
2 тренировки в день по 2 часа у каждого. 8 сборов в год с лучшими борцами страны, для тех, кто вошел в состав российской команды. Нагрузки серьезные - но бросать спорт ребята и не думают.
Армен Чолокян — победитель Первенства ЦФО по греко-римской борьбе говорит: «Без борьбы я бы не стал авторитетом для одноклассников, меня бы не уважали, ну девочкам не нравился бы».
Никита Шевцов - серебряный призер Первенства ЦФО по греко-римской борьбе рассказывает: «Даже когда я вижу, что соперник слабее меня - все равно я чувствую мандраж, потому что нужно выкладываться на все сто процентов, не важно кто против тебя выходит».

Школа растет и расширяется. В ноябре откроются еще 2 просторных зала. Тренеры говорят - стараются воспитывать чемпионов, но что еще важнее - достойных людей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1573536938.1034