01:30  "Формула здоровья""
 02:00  "Вечер вместе"
 02:15  "Эффект времени"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 03:15  "Заметные люди"
 04:00  "Открытая наука"
 04:30  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
01:30  "Формула здоровья""
02:00  "Вечер вместе"
02:15  "Эффект времени"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
03:15  "Заметные люди"
04:00  "Открытая наука"
04:30  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
Воронежским отделам ЗАГС вновь предстоит оптимизация

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежским отделам ЗАГС вновь предстоит оптимизация

3018
Опыт в таких преобразованиях - причём весьма положительный, по оценке и клиентов, и сотрудников - уже есть. В чем суть грядущей реформы, рассказывают наши корреспонденты.

...Рождение, установление отцовства, усыновление, заключение или расторжение брака, смена имени или фамилии - сегодня на Кирова, 6, можно получить полный пакет услуг, кроме одной: Центральный (он же - Ленинский) ЗАГС уже 2 года занимается только документами. Счастливых новобрачных регистрируют те же специалисты, но на площади Ленина, во Дворце Бракосочетаний.

Говорит Светлана Исаева, начальник отдела ЗАГС Центрального и Ленинского районов:
«Мне есть, с чем сравнить. То есть, когда это один ЗАГС и когда два объединённых - есть свои плюсы и минусы. Плюсов, я хочу сказать, больше. Каждый специалист, к которому приходят такие разноплановые виды деятельности, он становится более квалифицированным».

Руководитель старейшего отдела ЗАГС Воронежа - Коминтерновского - Татьяна Боровикова о том, чтобы в её вотчине осталась только работа с документами, мечтает давно. Людей много, а времени на обслуживание каждого у сотрудника должно уходить не более 15 минут. Так что отказ от торжественных регистраций - тут к лучшему. А в освободившемся зале бракосочетаний можно проводить, к примеру, праздничные вручения свидетельств о рождении или чествования пар-юбиляров.

Говорит Татьяна Боровикова, начальник отдела ЗАГС Коминтерновского района:
«Смотрите, у нас каждые полчаса происходит запись, это 9 человек. Поэтому где-то около 100 человек. Причём бывают ситуации, когда невозможно не принять. Человек пришёл: мол, ребёнок родился, какие-то проблемы, стоит вертолет, в Москву улетать, свидетельство нужно... Мы находим возможность, но на это нужно время, чтобы мог прийти человек и сделать. Я думаю, мы можем чуть больше на каждого человека добавить: кто-то оплачивает, все люди разные, кому-то нужно пояснить несколько раз, с кем-то побеседовать подольше. Я считаю, что комфорт оказания услуги будет совершенно другой. Потому что два дня дополнительных - это много. И это — хорошо».

Мечтают об оптимизации и в Левобережном отделе ЗАГС, что на Ленинском проспекте. Аргументов масса: кроме достаточно тесного помещения при очень большой численности обслуживаемого населения, тут в наличии ещё и чисто бытовые проблемы. Маленькая парковка и коммунально-безответственные соседи.

Говорит Светлана Фурсова, начальник отдела ЗАГС Левобережного района:
«Проезжая часть для многих может быть препятствием. Может, и браков было бы больше, если б мы находились в более тихом для граждан и их автотранспорта месте. И совсем неудобно, можно сказать - катастрофично, когда жильцы не отдают отчёт своим действиям; не думают, что под ними офис. И те залития, которые у нас на протяжении нескольких лет продолжают иметь место - они устраняются нашими силами».

Выход есть: Левобережный ЗАГС переедет и станет одним целым с Железнодорожным. Желающих сочетаться узами брака будут регистрировать в отделе на улице 25 января. Освободившееся помещение на Ленинском проспекте позволит сэкономить бюджет. Все правобережные молодожёны смогут расписаться во Дворце Бракосочетаний на площади Ленина. Здесь грядут и грандиозный ремонт, и переоборудование дополнительных залов.

Рассказывает Марина Севергина, руководитель управления ЗАГС Воронежской области:
«Нам бы хотелось всё-таки во Дворце иметь ещё один зал регистрации. Потому что для торжественных регистраций нам маловато. Потому что мы бы ещё Коминтерновский и Советский отдел ЗАГС тоже оставили под предоставление офисных услуг, документальных - выдача гербовых справок, архивных документов и т.д. - а торжества забрали бы во Дворец. Ну, если нашим людям нравится Дворец, мы же должны им его предоставить».

Привыкать к новому уже можно: по-другому отделы ЗАГС начнут работать уже в 2020 году.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1607034065.2757