Воронежский тренер по биатлону Анатолий Хованцев не будет работать в сборной России

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский тренер по биатлону Анатолий Хованцев не будет работать в сборной России

Специалист не исключил скорый уход из профессии
777
Воронежский тренер по биатлону Анатолий Хованцев не будет работать в сборной России

Уроженец Воронежской области, заслуженный тренер СССР по биатлону Анатолий Хованцев был исключен из списка тех, кто будет работать со сборной России. Информация об этом появилась на официальном сайте Министерства спорта России. Хованцев был кандидатом на должность администратора тренировочного процесса.

– От президента Союза биатлонистов России Виктора Майгурова я получил предложение написать заявление по собственному желанию, сейчас это произошло официально, – приводит слова Хованцева ТАСС.

К тому же наш земляк заявил, что его тренерская карьера в скором времени может завершиться вовсе.

– Я уже говорил, что за рубежом работать не буду. Видимо, моя карьера подходит к концу. Пока я тренирую, ничего не поменялось, но неясно, сколько времени это продлится. Если поступят какие-то предложения от регионов, буду рассматривать. Но, думаю, федерация может преградить дорогу туда, хотя причин для этого я не вижу, – заявил Хованцев.

Напомним, Анатолий Хованцев начинал свой путь в биатлоне в Воронеже с лыжных гонок. Судьбоносной дня него стала встреча на первом курсе института с тренером по биатлону Михаилом Панищевым. Как вспоминает Хованцев, биатлон тогда не был официально зарегистрирован в нашем регионе, и все держалось на чистом энтузиазме тренеров. Они сами устанавливали стрельбище, прокладывали трассу, организовывали соревнования. На первом же для себя юниорском чемпионате СССР Хованцев занял пятое место и отобрался в сборную команду профсоюзов. Биатлонист несколько раз был в шаге от национальной дружины, но пробиться в сильнейшую команду мира тех лет так и не смог. В итоге по окончании сезона 1977-1978 руководство «Локомотива» предложило Хованцеву перейти на тренерскую работу и тот предложение принял. В 2018 году он вернулся в сборную России после семилетнего перерыва и возглавлял команду до конца сезона-2019/20.


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1638761528.7822