11:00  "Фарца"
 12:00  "Такие разные"
 13:00  "Королева игры"
 14:00  "Губернские новости"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Общее дело"
 15:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 15:45  "Современники. Наше время"
 16:00  "Губернские новости"
 16:30  "Королева игры"
11:00  "Фарца"
12:00  "Такие разные"
13:00  "Королева игры"
14:00  "Губернские новости"
14:30  "День вместе"
15:00  "Общее дело"
15:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
15:45  "Современники. Наше время"
16:00  "Губернские новости"
16:30  "Королева игры"
Воронежский парк «Орлёнок» откроют для посетителей к концу 2021 года

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский парк «Орлёнок» откроют для посетителей к концу 2021 года

741

Долгожданная реконструкция парка «Орлёнок» практически завершена. Торжественно открыть его планируют весной, когда зазеленеет, потеплеет и можно будет запустить фонтан. Перед этим всю территорию проверят, чтобы выявить и устранить дефекты. А вот прогуляться по парку и оценить его красоты получится раньше. Распахнуть ворота для воронежцев собираются уже к концу этого года. Такое решение принял мэр Вадим Кстенин по итогам выездной проверки.

До 15 декабря подрядчики обещают сдать объект, какое-то время может понадобиться на уборку территории. Но кардинально сдвигать сроки, как пришлось до этого из-за обанкротившихся подрядчиков, более не понадобится. По оценкам мэра, ключевые работы уже выполнены. Восстановлены входная группа и фонтан. Оборудованы детские, спортивные площадки и зоны тихого отдыха. Готов и 140-метровый пешеходный мост, внутри которого, по задумке архитекторов, гармонично разместятся торговые точки, а также подсобные и технические сооружения, нужные для обслуживания парка. Установлен памятник воронежскому писателю Гавриилу Троепольскому – автору известной повести «Белый Бим Чёрное Ухо». Приятную атмосферу вечером создает иллюминация.

– Реконструкция затянулась по ряду определённых проблем и причин. Но в результате мы с этой ситуацией всё-таки справились. Закончили все объекты. Сделали парк ровно таким, каким его видели и предлагали архитекторы. Таким, каким мы его и проектировали, – отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин. – Мы не отказывались в парке ни от каких объектов. И невзирая на увеличение стоимости материалов основных, которое происходило и в 2020-м, и в 2021 году, мы по большому счёту вписались в те денежные средства, которые нам выделялись и, соответственно, закончили работы.

Руководитель управления экологии администрации Воронежа Галина Воробьева:

– Где-то 80% территории парка покрыто зелёными насаждениями. Это газон, это растения-многолетники, это цветы многолетние, это кустарники. В зимнее время мы призываем жителей использовать твёрдое покрытие, ходить по дорожкам, чтобы после зимы мы получили очень красивый вид, получили здоровые красивые растения, чтобы они не были вытоптаны. И не был повреждён, в том числе, автополив и капельный полив.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1642743487.0177