05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Мой любимый папа"
 11:45  "Область спорта"
 12:00  "Народные деньги"
 12:15  "Документальное кино"
 12:30  "Адрес истории"
 12:45  "Футбол губернии"
 13:15  "Мастера"
 13:30  "Открытая наука"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Мой любимый папа"
11:45  "Область спорта"
12:00  "Народные деньги"
12:15  "Документальное кино"
12:30  "Адрес истории"
12:45  "Футбол губернии"
13:15  "Мастера"
13:30  "Открытая наука"
Воронежский медиахолдинг «Студия «Губерния» будет выпускать газету «Коммуна»

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский медиахолдинг «Студия «Губерния» будет выпускать газету «Коммуна»

1452

После ста всё только начинается! Старейшая воронежская газета «Коммуна», издаваемая с 1917 года, получила шанс написать новую страницу в своей биографии. Напомним: из-за финансовых трудностей «Коммуна» перестала выходить с середины сентября. Учитывая историческую ценность газеты, её роль в общественно-политической жизни региона, правительство области и губернатор Александр Гусев поддержали предложение о передаче прав на выпуск «Коммуны» медиахолдингу «Студия «Губерния». Соответствующий договор стороны подписали сегодня, 23 ноября. По мнению экспертов медиаотрасли, это событие уникально не только для нашего региона, но даже в масштабах всей страны. Газета со столетней историей не только сохранена, но и получает импульс для качественного развития. Ожидается, что выпуск «Коммуны» в обновленном формате возобновится уже в декабре — после того, как газета пройдет обязательную перерегистрацию в Роскомнадзоре. По регламенту эта процедура занимает около месяца.

Наталья Столповская, обозреватель газеты «Коммуна»:

- Мы готовимся работать, мы пополняемся новыми свежими силами. И совместно, сообща, дружно, я думаю, мы будем делать ровно ту газету, которую хочет видеть наш читатель. А читатель уже заждался, читатель уже звонит, тревожится о будущем, о судьбе нашего издания. Поэтому наша задача сейчас — и сохранить традиции, и привнести новизну, быть интересными, по-прежнему востребованными, достойными звания «Коммуны».

Зоя Грязева, генеральный директор АО «Студия «Губерния», председатель Воронежского отделения Союза журналистов России:

- Мне кажется, сегодняшний день — это исторический день для воронежской журналистики и для воронежского медиасообщества, потому что газет со столетней историей, конечно же, мало. И, конечно, нужно сказать спасибо и губернатору Воронежской области Александру Гусеву, и правительству Воронежской области, без поддержки которых это бы не свершилось. Называть вещи нужно своими именами: они спасли «Коммуну». Как старая команда, так и новая команда сделают всё, чтобы сохранить все самые лучшие качества прошлой газеты и внести современные новые рычаги для того, чтобы газета стала интересной, мощной и нужной жителям Воронежской области уже в обновленном формате.

Добавим, что читатели «Коммуны» вправе рассчитывать на возврат всех денег за период подписки, когда газета не выпускалась — то есть, за четвертый квартал. Для этого необходимо обратиться с письменным заявлением в тот филиал «Почты России», где оформлялась подписка. Подробный механизм возврата денег будет изложен в первом номере обновлённой «Коммуны».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611711597.0525