00:00  "Ты в эфире"
 00:30  "Точка.ру"
 01:00  "Современники. Наше время"
 01:15  "Большие надежды"
 03:30  "Звёздное интервью"
 04:00  "Марафон"
00:00  "Ты в эфире"
00:30  "Точка.ру"
01:00  "Современники. Наше время"
01:15  "Большие надежды"
03:30  "Звёздное интервью"
04:00  "Марафон"
Воронежский клуб «Пластун» воспитывает юных патриотов, всегда готовых к бою

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский клуб «Пластун» воспитывает юных патриотов, всегда готовых к бою

858

Быть сильными не только телом, но и духом, выжить в экстремальных условиях и всегда быть готовыми к бою учат в военно-патриотическом клубе «Пластун». По итогам 2019 г. его воспитанники показали лучшие результаты в регионе. В этом сезоне присоединиться к 25 юным пластунам могут все желающие от 13 до 17 лет, причем совершенно бесплатно.

Вопросы есть? Вопросов нет! Все передвижения - строго по команде, четко и слажено. В наступление идет стрелковое отделение. Атака во фронт развернутым строем. Первые номера перемещаются под прикрытием вторых. Каждые три секунды - перебежка. Во время одной из них условный снайпер противника успевает ранить бойца. Необходима срочная эвакуация при помощи плащ-палатки.

Ирина Торлина, инструктор военно-патриотического клуба «Пластун»:
- Мы оказываем первую медицинскую помощь. У него перелом голени. Мы наложили шину Крамера. Теперь перебинтовываем. Остановили ему кровотечение артериальное.

Александр Белозерцев, руководитель военно-патриотического клуба «Пластун»:
- Занятия военно-патриотического клуба проходят не только в рамках спортивного зала или в рамках стрелкового тира. Бывают еще занятия на улице - как летние, так и зимние. Сегодня мы отрабатываем военизированные зимние дисциплины. Занятия по тактической подготовке, оказание первой медицинской помощи и туризму, стрелковой подготовке.

Никаких резких движений, всё плавно: Андрей Накрайников поражает металлические мишени - тут их называют гонгами. По три выстрела в каждую цель. Так оттачивается точность и быстрота реакции.

Андрей Накрайников, воспитанник военно-патриотического клуба «Пластун»:
- Я выполнял упражнение по практической стрельбе. Стрельба из длинного ствола и короткого ствола. Иногда в боевых действиях в основном оружии заканчиваются патроны, поэтому приходится переходить на вторичное оружие.

Работа продолжается в кабинете. Основная цель - довести до автоматизма разборку и сборку оружия. Для усложнения задачи ребятам завязывают глаза.

Артем Лобакин в военно-патриотическом клубе «Пластун» занимается уже год. По три дня в неделю. Любимая дисциплина - стрельба. Признается, что два основных девиза тренера - «Не сдаваться» и «Нет ничего невозможного» - помогают ему увереннее идти по жизни.

Артем Лобакин, воспитанник военно-патриотического клуба «Пластун»:
- От нашего клуба в составе двух человек, я и еще один мальчик, мы поехали в «Олимпик» на соревнования, которые по дистанции были от 12 до 20 км. В сумме за 5 часов мы пробежали 18 км.

Объединяет учеников Александра Белозерцева не только общее увлечение и стремление побеждать, но и так называемое «чувство локтя». Когда один за всех и все за одного. Мушкетерское правило актуально всегда.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606679273.5988