16:00  «Губернские новости»
 16:30  "Ремонт по-честному"
 17:15  «Заметные люди»
 18:00  «4-я студия»
 19:00  «Магистраль»
 19:15  «Полицейский вестник»
 19:30  «Губернские новости»
 20:00  «Область спорта»
 20:15  «Такие разные»
 21:15  «Магистраль»
16:00  «Губернские новости»
16:30  "Ремонт по-честному"
17:15  «Заметные люди»
18:00  «4-я студия»
19:00  «Магистраль»
19:15  «Полицейский вестник»
19:30  «Губернские новости»
20:00  «Область спорта»
20:15  «Такие разные»
21:15  «Магистраль»
Воронежский губернатор откровенно ответил на вопросы участников форума «Молгород»

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский губернатор откровенно ответил на вопросы участников форума «Молгород»

1938

В том числе - о том, когда в Воронеже перестанет неприятно пахнуть, губернатор Александр Гусев говорил и на форуме «Молгород». Такая традиция - в один из дней слёта устраивать встречу молодежи с главой региона и общаться на самые разные темы - от остросоциальных до почти интимных. Следила за беседой и наша съемочная группа...

Это, пожалуй, самый ожидаемый момент третьего дня образовательного форума «Молгород-2019». Ещё бы: возможность вот так, глаза в глаза, спросить у губернатора о том, что волнует, появляется не каждый день. Потому встречают главу региона бурными аплодисментами.

Дальше - беседа без галстуков и без пиджаков. «Молгородцы», несмотря на то, что некоторым здесь едва исполнилось 18, успевают затронуть весьма серьезные темы: от мусорной реформы (как в областном центре, так и в районах), поддержки предпринимательства и строительства кольцевой дороги до льготного проезда для студентов. Разговор разбавляли вопросами легкими - вроде того, когда у губернатора появится своя страница в инстаграм. Отвечает: чуть позже. Слишком ответственный шаг, который требует грамотной обратной связи с подписчиками. А вот проблема неприятного запаха, уверяет Александр Гусев, на особом и личном контроле. И решается прямо сейчас. Главное - основные виновники определены.

Говорит Александр Гусев, губернатор Воронежской области:
«Это сделано умышленно, и это сделали те люди, которые руководят очистными сооружениями. Я другого определения под это не собираюсь даже подбирать. Это люди сделали умышленно, фактически выведя из строя технологические режимы сооружений, для того, чтобы украсть деньги, даже не заработать. Это деньги украденные! Все зафиксировано, мы просим прокуратуру, чтобы она возбудила, в том числе, наверное, и уголовные дела по этому факту».

Познакомился глава региона и с многочисленными площадками форума: в этом году их рекордное количество - 14. Появились и новые: такие, как «Православная молодежь в современном мире». Отдельное внимание губернатора (в свете создания нового Генплана столицы Черноземья) привлек шатёр «Зодчество ВРН». В котором активная молодежь предлагает своё видение того, каким должен быть областной центр в ближайшие 20 лет. А на этой площадке эксперт из Казани Егор Рафиков. Автор телеграм-канала о некоммерческих организациях и грантах рассказывает, как продвинуть свой проект, чтобы он получил финансовую поддержку от государства.

Говорит Егор Рафиков, директор «Корпорации Активной молодежи» (г. Казань):
«Возможностей очень много, и денег выделяется очень много, но не все знают, где найти информацию, как заявку составить, как потом отчет написать, как потом реализовать, там же ещё отчёт идет. Я об этом рассказывал. Я всегда рассказываю такую вводную хорошую. У меня спрашивают: в чем сила, брат, в грантах? А сила-то - она в правде, а в нашем случае правда - это сильный такой, позитивный проект, который полезен реально обществу».

Запись на лекции тех, кто уже добился успеха в профессии и в жизни, начинается с самого утра. За каждым участником здесь закреплён собственный пластиковый стул. С которым слушатели путешествуют от площадки к площадке. Условия на «Молгороде» - спартанские, подъем - ранний, отбой - в полночь, по команде. Но никто не ропщет, уж очень программа насыщенная.

Говорит Анастасия Леонтьева:
«На «Молгороде» первый раз, узнала совсем недавно, всем довольна, выбрала площадку «Предпринимательство», потому что у меня есть идея, которую бы мне хотелось реализовать. Спикерами очень довольна нашими, потому что помогают реализовать нашу идею».

Раз форум молодежный, не забыли и о ежедневной развлекательной программе, чтобы после лекций разгрузить голову.

Говорит Никита Перфильев, руководитель досуговой программы образовательного форума «Молгород»:
«Досуговая программа у нас разбита на два блока. Это блок вечерних активностей, который начинается в 17.30 и длится до ужина. Это различные игровые площадки, мастер-классы, катания на джипах по лесу, чтобы участники почувствовали какой-то адреналин».

В этом году за лайфхаками успешности ребята приехали не только со всего региона и из соседних областей, но и из Армении, Индии, Таджикистана и даже Конго. Вечерами все вместе участвуют в танцевальных баттлах и песенных конкурсах. И обещают взять посещения «Молгорода» за правило.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__