21:45  Парламентский дневник
 22:00  "Воронежские спасатели"
 22:15  "Футбол губернии"
 22:45  "Выживут только любовники"
 00:45  "Токийский процесс: Правосудие с акцентом. Цикл Прокуроры 3"
 01:45  "Диалоги с прошлым"
 02:00  "Вечер вместе"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Здоровая среда"
 03:45  "Открытая наука"
21:45  Парламентский дневник
22:00  "Воронежские спасатели"
22:15  "Футбол губернии"
22:45  "Выживут только любовники"
00:45  "Токийский процесс: Правосудие с акцентом. Цикл Прокуроры 3"
01:45  "Диалоги с прошлым"
02:00  "Вечер вместе"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Здоровая среда"
03:45  "Открытая наука"
Воронежских рыбаков уговаривают не кататься на машинах по льду водохранилища

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежских рыбаков уговаривают не кататься на машинах по льду водохранилища

1129

Период, когда любители зимнего лова проваливались в ледяную воду Воронежского водохранилища, сменился другим - когда в тёмную пучину стали уходить транспортные средства. Так что теперь рейды Рыбнадзора и региональной Госинспекции по маломерным судам посвящены поиску любителей покататься по льду на четырех колесах. Чем за это накажут - даже если обойдется без незапланированных купаний — узнали корреспонденты телеканала «TV Губерния».

Здравствуйте, это Государственная инспекция по маломерным судам! Проводим профилактическую работу. В принципе, вся информация простая, наверняка всё знаете, но, тем не менее, может быть кому можете рассказать, передать. Будьте аккуратны, берегите себя. Спасибо!

«Время, проведенное на рыбалке – в счет жизни не идет», - говорят заядлые удильщики. «Однако рыбка может стоить рыбаку жизни!» – из года в год напоминают воронежские спасатели. Находиться на льду сейчас, конечно, можно - всё- таки его толщина 30 сантиметров. Но есть условие — железного коня брать с собой нельзя.

- Велика вероятность, что машина может провалиться, что было неоднократно. Слава Богу, что успевали людей спасти! Поэтому я призываю воронежцев, которые любят рыбалку — берегите себя, не рискуйте, не выезжайте на лёд, чтобы спасти и свою жизнь, и жизнь близких людей, которые находятся в машине, - говорит руководитель Верхнедонского отдела рыбоохраны Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Александр Золотых.

Старенькая «Нива» заглохла прямо на льду. У горе-рыболова - стойкий запах перегара. Госинспекторов и спасателей он пытался растрогать историей про то, как жена привозила продукты, и машина сломалась. Судя по тросу, «Ниву» пытались отсюда вытащить, а это могло привести к трагедии не только личного масштаба

- Ну вот так вот произошло... Жена хотела уехать на работу, и вот она сдохла — в смысле машина... И таскали ее - вот видите, веревка привязана, - и всё прочее. Больше сказать нечего... Я закон знаю и очень сожалею, что так произошло, - говорит рыбак Виталий.

Позднее раскаяние не спасает от ответственности. Мужчину ждет проверка документов, подтверждение личности и штраф от трех до четырех с половиной тысячи рублей.

- Акватория Воронежского водохранилища имеет водоохранную зону. Это 200 метров по берегу — ближе нельзя подъезжать на машине. Движение и стоянка запрещены в водоохранной зоне. Не говоря уже о выезде на лёд, – подчеркнул государственный инспектор Верхнедонского отдела рыбоохраны Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Сергей Кудряшов.

Любители подлёдного лова к регулярным
проверкам привыкли, закон знают. Поэтому лихачи на льду Воронежского водохранилища сейчас встречаются всё реже. Тем более на автомобилях - больше гоняют на снегоходах и квадроциклах. Но они к автотранспорту не относятся и под статьи Водного кодекса не подпадают.

- Также на машинах ездят, если плохая видимость — могут сбить, если на человеке нет никаких светоотражающих значков. Были случаи... Вот в прошлом году в районе старого русла кого-то в туман машина сбила. А так нас МЧС предупреждает постоянно, - говорит рыбак Сергей Шураев.

- Ну, а вообще-то на лёд на машине заезжать - я не знаю, надо не иметь головы. Даже дело не в том, что она уйдет под лёд. Вон одна лунка, другая — и всё, резины не будет. Ну, это кто ни разу на льду не был, они и ездят, повыделываться. А так, кто постоянно тут, они никогда не поедут на лед, - считает рыбак Валерий.

Ближе к весне спасатели усилят проверки – когда рыба активизируется, даже бывалые рыболовы в порыве азарта могут забыть о безопасности. Тут главное - чтобы соревнования по подлёдному лову не закончились полным провалом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603910423.6635