05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Фарца"
 12:00  "Такие разные"
 13:00  "Королева игры"
 14:00  "Губернские новости"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Общее дело"
 15:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 15:45  "Современники. Наше время"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Фарца"
12:00  "Такие разные"
13:00  "Королева игры"
14:00  "Губернские новости"
14:30  "День вместе"
15:00  "Общее дело"
15:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
15:45  "Современники. Наше время"
Воронежские власти всё же не отказались от идеи ввести униформу для водителей маршруток

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские власти всё же не отказались от идеи ввести униформу для водителей маршруток

966

Шоферы в шлепанцах, кепках и майках-алкоголичках останутся в прошлом. Водителей воронежских маршруток переоденут в форму, проверят и сами автобусы. Соблюдать новые требования к пассажирским перевозкам теперь необходимо по условиям контракта.

ГАЗели, ПАЗики и более современные автобусы типа "Вектор" выстроились в ряд для проверки. Привести машины в наилучший вид водителей попросили накануне. Общую оценку каждой маршрутке дает комиссия, в составе которой - сотрудники городского управления транспорта. Первым делом смотрят на внешний вид машины, затем проверяют ее техническое состояние и оснащение.

Такую глобальную очную проверку подвижному составу устраивают впервые, в рамках транспортной реформы. Цель – привести все автобусы всех перевозчиков в соответствие с требованиями унифицированных контрактов. Их мэрия планирует заключать на 5 лет.

Максим Захаров, заместитель руководителя управления транспорта администрации г. Воронеж:

– У нас требования оснащения системой видеонаблюдения, для безопасности светоотражающие полосы, экипировка должна соответствовать требованию технического задания. Если автобус приспособлен для перевозки маломобильных граждан, у него должно быть соответствующее обозначение по паспорту приспособленности. Ну и, соответственно, всё что внутри. Плюс его состояние, чтобы не было разбитых стекол, с трещинами, не было порванных сидений, мы все это будем смотреть, актировать. В случае, если какие-то нарушения есть, мы будем давать разумный срок для их устранения.

Еще один важный критерий — возраст машины. К примеру, автобус среднего класса должен быть не старше 9 лет. Это требование перевозчики в последнее время соблюдают все чаще. Активное обновление подвижного состава, по словам сотрудников транспортных компаний, стало возможным благодаря повышению стоимости проезда. Последнее было 2 года назад. Но вот к уборке салонов у проверяющих возникли вопросы. Из недостатков — пыльные сиденья, на окнах — обрывки плакатов. Особые требования теперь и к внешнему виду водителей. Одежда — приличная, например, брюки и рубашка, допустимо поло. А уже к октябрю у шоферов даже форма появится - у каждого перевозчика, правда, разная.

Владимир Георгиевский, исполнительный директор АТП-1:

– Она должна быть однозначно. Дело в том, что по форме пока что было требование какое: чтобы не было каких-то вызывающий или грубых элементов одежды и внешнего вида, то есть водитель должен быть брит, опрятен, чист, чтобы у него на ногах были не сланцы. С другой стороны, мы очень долго мучились, например, с подбором рубашек. Потому что в кабине автобуса очень жарко летом, к примеру. И любая рубашка не позволяет находиться, так скажем, хотя бы в более-менее комфортных условиях. Поэтому сейчас мы будем подбирать не только фасон, но и ткань.

Сергей Бачурин, водитель:

– Главное, чтобы она была удобной для водителей. Рубашка и брюки — хорошая одежда. Удобная.

На встречи с перевозчиками и проверку автопарка всего города уйдет около месяца. Автобусы с линий будут снимать по очереди, чтобы избежать нехватки общественного транспорта.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1642729353.7266