Воронежские власти вместе с общественниками проверяют состояние спортивных площадок

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские власти вместе с общественниками проверяют состояние спортивных площадок

2370

Этой спортивной площадке во дворе школы № 13 всего три года. Но выглядит так, будто ей сто лет в обед. Сетки на воротах разодраны в клочья. Мягкое покрытие уже явно не мягкое, по крайней мере выглядит оно устрашающе. Местами обнажилась бетонная подложка. Играть на таком поле просто небезопасно, – утверждают жители окрестных домов. И с тоской вспоминают: когда площадку только сделали, она пользовалась бешеной популярностью. Каждый день тут проводили уроки физкультуры, а вечером ребята из соседних многоэтажек играли в футбол. Видимо, такого интенсивного использования покрытие не выдержало, хотя по идее должно было. Гарантийный срок истёк, так что бесплатная замена износившихся элементов теперь просто невозможна. Сколько таких проблемных площадок на территории региона, сейчас изучает областной департамент физкультуры и спорта. Причём, не один. По поручению губернатора Александра Гусева к проверке состояния подобных объектов привлечены активисты Общероссийского народного фронта. Конкретно эту площадку чиновники и общественники осматривали вместе. Вердикт однозначный: функцию центра притяжения для жителей окрестных домов она сейчас выполнять не может. По вполне объективным причинам. Необходим ремонт, который, кстати, уже запланирован на 2020-ый. Спортсооружений, состояние и эффективность использования которых нужно проверить, в списке чуть меньше 400. Охват – вся Воронежская область.

Никита Панов, руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта:

– Основная задача понять – эффективно ли тратятся бюджетные средства на данные спортивные комплексы. Потому, что задача – чтобы они не просто стояли, а ими пользовалось население. И не только школьники, которые тут учатся рядом в школе, но и население близлежащих домов. Соответственно мы проверим, посмотрим. Доступность данных спортивных площадок. Их качество сооружения.

Олег Горобий, первый заместитель руководителя департамента физической культуры и спорта Воронежской области:

– Мы провели анализ состояния всей инфраструктуры. В том числе созданных при общеобразовательных учреждениях. Имеется ввиду спортивные. На предмет качества, безопасности. В каждом муниципальном образовании, в том числе и в городе Воронеж, был подготовлен администрацией перечень таких сооружений, которые необходимо отремонтировать. На это планируются средства. Как мне сообщили, в том числе на этот, запланированы средства на ремонт. А ряд сооружений, которые устарели настолько, что их ремонтировать неэффективно, за бюджетные средства их списывают.

 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1576479915.8535