05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Русский граф Болгаров"
 11:45  "Такие разные"
 12:45  «Полицейский вестник»
 13:00  "Область спорта"
 13:15  "Магистраль"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Записки из провинции"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Русский граф Болгаров"
11:45  "Такие разные"
12:45  «Полицейский вестник»
13:00  "Область спорта"
13:15  "Магистраль"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Записки из провинции"
Воронежские власти перед 8 марта устроили цветочный рейд

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские власти перед 8 марта устроили цветочный рейд

2225

В преддверии праздника серые и угрюмые пейзажи города раскрасили пёстрые пятна цветочных палаток. Вот только не все они появились там, где положено, и не все платят положенные налоги и сборы с выручки. В цветочный рейд с представителями мэрии и Россельхознадзора выехала наша съемочная группа.

Тюльпаны и мимозы – пожалуй, самый традиционный подарок представительницам  прекрасного пола на 8 марта. На их продаже в канун международного женского дня многие неплохо зарабатывают - как легально так и нелегально. Причем, теневых цветочников, как отмечают в воронежской мэрии, стало заметно меньше – кто-то решил не торговать, а кто-то – вышел из тени и теперь работает по честному.

Сергей Лоскутов, начальник отдела торговли и общественного питания управления развития предпринимательства потребительского рынка инновационной политики:

– В связи с тем, что плодотворная работа была проведена в прошлом году — осуществлялись массовые изъятия цветочной продукции сотрудниками полиции, составлялись массово протоколы об административных правонарушениях и велась разъяснительная работа с торгующими.

Цветы без документов опасны – не для человека – для здоровой конкуренции и других растений. Бывает что в прекрасных представителях царства растений скрываются насекомые, которые могут нанести вред всей прочей домашней флоре.

Иван Воронин, заместитель начальника отдела внешнего и внутреннего карантина растений, надзора за качеством зерна и семенного контроля:

– Управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям особое внимание при досмотре цветочной продукции обращает на таких карантинных вредителей, как Западный и Цветочный трипс. То есть это объект, который может навредить в закрытом грунте в очень больших объёмах. Он повреждает, как цветки так и стебли, листовой аппарат высасывая при этом клеточный сок.

Партию цветов, зараженных калифорнийским трипсом, на днях выявили в соседнем Липецке, так что особое внимание Россельхознадзора к воронежским прилавкам понятно. Тем, у кого есть разрешение на торговлю и продукция имеет соответствующие сертификаты бояться нечего, кроме отсутствия покупателей. Но о последних переживать не стоит – так или иначе, а раскошелиться мужчинам придется. Кстати, сейчас средняя цена 1 тюльпана – 75 рублей.

Станислав Макаров, цветочник:

– Учитывая то, что сейчас ещё 6-е число, до праздника полтора дня, до нормальной торговли – пока не очень. Будем ждать. Может сейчас люди с обеда пойдут, домой и начнут покупать близким своим, родным. Может на корпоративы сегодня будут собираться и так же будут покупать цветы.

Если легальным торговцам цветами можно пожелать только хорошей торговли, то тем, кто попадается без разрешающих документов – можно только посочувствовать. Штрафы – 2 тысячи рублей на физическое лицо и 15 тысяч рублей на юридическое.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1601342479.5273