Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
Воронежские власти опровергли слухи про обшивку фасада театра кукол керамогранитом

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские власти опровергли слухи про обшивку фасада театра кукол керамогранитом

По словам главы регионального департамента строительной политики Сергея Потапова, использование этого материала даже не рассматривалось
1040
Воронежские власти опровергли слухи про обшивку фасада театра кукол керамогранитом
фото:Полина Топоева/change.org
Ход ремонта воронежского театра кукол обсудили сегодня, 25 декабря, на заседании Попечительского совета театра с участием руководителей департамента строительной политики области, департамента архитектуры и градостроительства и департамента культуры, а также авторов театрального объекта – Валентин Фролов и Иван Дикунов, дочери Николая Топоева – архитектора Анастасии Топоевой и представителей проектировщиков и подрядчиков. В частности, на прошедшей встрече воронежские власти заверили, что архитектурный облик театра кукол имени В.А. Вольховского будет сохранен.
 
По словам главы регионального департамента строительной политики Сергея Потапова, применение технологии вентилированных фасадов и использование керамогранита даже не рассматривалось. Он пояснил, что эти виды работ взяты лишь для сметного расчета. Отмечается, что до начала ремонта строители и проектировщики отсканировали вид фасада здания в 3D-формате, изучили первоначальный проект 1983 года, проработали варианты применения современных материалов.
 
В ходе заседания также было решено создать рабочую группу по ремонту театра кукол. В нее вошли специалисты-строители, эксперты, члены попечительского совета. Они будут принимать оперативные решения по ремонту. Воронежцев будут информировать о ходе работ на официальном сайте театра.
 
Напомним, ранее воронежцы, общественники и краеведы возмутились уничтожением декоративных элементов на фасаде театра кукол. Они даже написали петицию в защиту архитектурного облика, которую опубликовали на сайте change.org. При этом в самом театре кукол к ремонту относятся положительно. Арт-директор Светлана Владимировна Дремачева рассказала, что перед проведением капремонта проводились многочисленные экспертизы. Все сделают аккуратно и максимально приближенно к прежнему облику.
 
На сам капремонт театра потратят 89 млн рублей. Планируется обновить фасад, кровлю и систему отопления. Закончат капремонт ориентировочно к лету 2021 года.

 


Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1610933674.5072