16:00  "Губернские новости"
 16:15  "Агентство хороших новостей"
 16:30  "Битва дизайнеров. Дачный сезон"
 17:00  "Заметные люди"
 17:45  "Арт-проспект"
 18:00  "Специальный репортаж"
 18:15  "Народные деньги"
 18:30  "Агентство хороших новостей"
 18:45  "Мой бизнес "
 19:00  "Вечер вместе"
16:00  "Губернские новости"
16:15  "Агентство хороших новостей"
16:30  "Битва дизайнеров. Дачный сезон"
17:00  "Заметные люди"
17:45  "Арт-проспект"
18:00  "Специальный репортаж"
18:15  "Народные деньги"
18:30  "Агентство хороших новостей"
18:45  "Мой бизнес "
19:00  "Вечер вместе"
Воронежские ветераны ВДВ начали готовиться к профессиональному празднику

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские ветераны ВДВ начали готовиться к профессиональному празднику

938

В связи со сложившейся эпидситуацией и в соответствии с указом губернатора, проведение публичных мероприятий с большим количеством участников приостановлено. Поэтому и традиционные массовые мероприятия, посвященные Дню Воздушно-десантных войск, в Воронеже проводиться не будут. Городская администрация просит горожан исполнять рекомендации медиков и Роспотребнадзора: соблюдать социальную дистанцию и пользоваться средствами индивидуальной защиты в помещениях. Однако «Крылатая гвардия» без праздника не останется: Союз десантников Воронежской области везет капсулы с землей с места высадки первого десанта в подарок командующему ВДВ и принимает гостей из Рязанского гвардейского училища имени Маргелова.

Поздравления с профессиональным праздником в колыбели ВДВ «Голубые береты» стали принимать заранее. В столицу Черноземья — знаковое место для каждого крылатого пехотинца, где в 1930 г. впервые во время учений ВВС Московского военного округа паршютировалась дюжина десантников — прибыли рязанские курсанты командного училища имени генерала Василия Маргелова, чтобы поздравить воронежских ветеранов с 90-летием со дня образования войск.

За особые заслуги перед воздушно-десантными войсками Орденом Маргелова награждается полковник Сенчищев Иван Никитович. Он всю жизнь посвятил армии. Родился в Коротояке, после войны служил и восстанавливал Ленинград, позже с отличием закончил Воздушно-десантное училище в Алма-Ате. В Афганистане участвовал в успешной операции по освобождению электростанции под Суруби. Совершил более 2000 прыжков с парашютом, лично знал командующего ВДВ СССР Василия Маргелова.

Иван Сенчищев, полковник Воздушно-десантных войск:

- Он сразу понимал, кто с ним разговаривает. Тому, кто с ним говорил, казалось, что он наравне с Василием Филипповичем. Вот эта простота — она не кажущаяся была, понимаете, не кажущаяся, а именно — умного, толкового человека. Его решения никогда никто не мог опровергнуть. Принять или не принять — правительство могло, но опровергнуть — никогда.

Встречи с ветеранами — лишь часть воспитательного процесса подрастающих «Соколов Маргелова». Уже в первые две недели курсанты рязанского училища совершают прыжок с парашютом и марш-бросок в 70 километров, после чего получают голубой берет и тельняшку — главные символы ВДВ.

Сергей Куклин, заместитель начальника Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища им. В.Ф. Маргелова:

- В будущем, безусловно, это уже совершенно другие люди, это настоящие патриоты своей страны, готовые выполнить любые задачи, которые будут поставлены нашим правительством, что не раз было доказано в нашей новейшей истории.

Виталий Каширин, председатель Воронежского областного отделения Межрегиональной общественной организации «Союз Десантников»:

- Уже четвёртый раз они сюда приезжают. Вот эта преемственность поколений очень нужна как нам, ветеранам, так и молодому взрастающему поколению. Крайний раз они зимой сюда приезжали. У них был пробег, это был по всем воздушно-десантным дивизиям пробег, посвящённый 75-летию Великой Отечественной войны.

Сергей Куклин, заместитель начальника Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища им.В.Ф. Маргелова:

- Более 700 километров они преодолели, совершая комбинированный марш-бросок. Эти люди — обыкновенные пацаны, которые сегодня стояли здесь. Я специально взял именно тот взвод, который совершал этот марш.

Февральский марш-бросок, завершившийся на Поклонной горе в Москве, десантники начали отсюда же, из воронежского парка Победы. Кстати, в этом году в рязанскую кузницу десанта поступили трое воронежцев. Завершив митинг у памятника ВДВ, здесь же, в парке Победы, курсанты почтили память основателя войск и салютовали всем десантникам.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1597237004.953