10:00  "Летающие звери"
 11:00  "Королева игры"
 12:00  "Такие разные"
 13:00  "Диалоги с прошлым"
 13:30  "Здоровый интерес"
 13:45  "Свадьба"
 15:15  "Компас потребителя"
 15:30  "Мастера"
 15:45  "Точка.ру"
 16:15  "Тест на любовь"
10:00  "Летающие звери"
11:00  "Королева игры"
12:00  "Такие разные"
13:00  "Диалоги с прошлым"
13:30  "Здоровый интерес"
13:45  "Свадьба"
15:15  "Компас потребителя"
15:30  "Мастера"
15:45  "Точка.ру"
16:15  "Тест на любовь"
Воронежские таможенники устроили День варенья

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские таможенники устроили День варенья

3541

От печенья до обуви. Больше сотни тысяч единиц контрафакта выявили воронежские таможенники только в этом году. Под прицел попал даже целый магазин одежды, маркированной под известные бренды. Повод вспомнить эти и другие достижения есть. У сотрудников таможенной службы - профессиональный праздник. Отмечают его в Воронеже уже 29-й год подряд. В этот раз по-особенному.

От крохотной комнаты в общежитии до крупного ведомства с 3 десятками подразделений. Вспоминать о том, с чего начинали, воронежские таможенники любят. Сравнение явно в пользу настоящего. За 29 лет, прошедших с момента создания службы, в ней появились валютный и экспортный контроль, отдел по борьбе с контрабандой наркотиков, криминалистическое отделение и кинологи, была внедрена электронная форма декларирования. Сегодня экономическую безопасность региона обеспечивают более 400 сотрудников и 7 таможенных постов. И это заслуга, в том числе, тех, кто стоял у истоков службы.

Олег Подтихов, экс-руководитель Воронежской таможни (1990 - 2000 гг.) говорит: «Где мы брали кадры? Кадры брали тут же, на месте. Раньше он был трактористом, а сегодня стал таможенником. Никто не знал что такое таможня. Когда мы приходили на железнодорожную станцию и какие-то требования предъявляли, они удивлялись: какая-то таможня здесь, что это такое. Но когда писали дела о нарушении таможенных правил, тогда сразу они узнавали, что такое таможня».
Что такое таможня — сегодня не знает разве что ребёнок. Да и больших проблем с кадрами, по крайней мере в нашем регионе, нет. Молодых сотрудников немало. В праздничный день некоторые из них перед лицом опытных коллег произнесли слова присяги, пообещав соблюдать законы страны и добросовестно исполнять свои должностные обязанности. Тех, кто уже успел себя проявить, по традиции, наградили.

Анна Денисова, главный государственный таможенный инспектор аэропорта Воронеж поделилась: «25 января будет 10 лет как я в воронежской таможне. Я очень люблю свою работу. Занималась оформлением и физических лиц, и юридических лиц. Мы на своей смене в аэропорту каждую минуту чувствуем себя нужными, потому что мы принимаем очень сложные и важные решения. И мы действительно помогаем людям, которые прилетают и улетают. Они задают нам много разных вопросов».

Геннадий Толочко, начальник Воронежской таможни говорит: «Мы все наши контрольные показатели, которые перед нами выставлены федеральной таможенной службой, центральным таможенным управлением, они выполнены на отлично. Нами перечислено в федеральный бюджет более 8 миллиардов рублей. В пересчете на каждое должностное лицо воронежской таможни, это приходится более 20 миллионов, каждый внес в казну государства денег».

Служба службой, но и отдыхать нужно уметь. Торжественное построение по случаю праздника сменяет кулинарный конкурс. Да непростой. С прибаутками. Своё варенье представили около двадцати команд — отделов. Ассортимент впечатляет. Есть из крыжовника, говорят, именно такое любит начальник. А еще абрикосовое, земляничное, малиновое и даже из лепестков роз. А торт в форме бочонка, разумеется, тоже с вареньем, по словам таможенных кулинаров, пекли 7 часов. Есть и такое лакомство, рецепт которого поймут только свои.

Елена Белоножкина, главный государственный таможенный инспектор отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений рассказывает: «Необходимо взять один кг товара группы 08 ТН ВЭД, добавить в него один кг товарной позиции 17 01 ТН ВЭД. Это смесь варить в течение 40 минут и получится товар товарной позиции 20 07 ТН ВЭД. Это прекрасное вкусное варенье. И необходимо также его проверить на требование технического регламента о пожарной безопасности пищевой продукции и технического регламента пищевой продукции в части ее маркировки. А также не забыть обязательно зарегистрировать товарный знак в качестве объекта интеллектуальной собственности».

Такой День варенья в воронежской таможне устраивают впервые. Не исключено, что он станет традиционным.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1642820866.5968