21:00  "Формула здоровья""
 21:30  «Губернские новости»
 21:45  Парламентский дневник
 22:00  "Воронежские спасатели"
 22:15  "Футбол губернии"
 22:45  "Выживут только любовники"
 00:45  "Токийский процесс: Правосудие с акцентом. Цикл Прокуроры 3"
 01:45  "Диалоги с прошлым"
 02:00  "Вечер вместе"
 02:30  «Губернские новости»
21:00  "Формула здоровья""
21:30  «Губернские новости»
21:45  Парламентский дневник
22:00  "Воронежские спасатели"
22:15  "Футбол губернии"
22:45  "Выживут только любовники"
00:45  "Токийский процесс: Правосудие с акцентом. Цикл Прокуроры 3"
01:45  "Диалоги с прошлым"
02:00  "Вечер вместе"
02:30  «Губернские новости»
Воронежские таможенники устроили День варенья

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские таможенники устроили День варенья

3315

От печенья до обуви. Больше сотни тысяч единиц контрафакта выявили воронежские таможенники только в этом году. Под прицел попал даже целый магазин одежды, маркированной под известные бренды. Повод вспомнить эти и другие достижения есть. У сотрудников таможенной службы - профессиональный праздник. Отмечают его в Воронеже уже 29-й год подряд. В этот раз по-особенному.

От крохотной комнаты в общежитии до крупного ведомства с 3 десятками подразделений. Вспоминать о том, с чего начинали, воронежские таможенники любят. Сравнение явно в пользу настоящего. За 29 лет, прошедших с момента создания службы, в ней появились валютный и экспортный контроль, отдел по борьбе с контрабандой наркотиков, криминалистическое отделение и кинологи, была внедрена электронная форма декларирования. Сегодня экономическую безопасность региона обеспечивают более 400 сотрудников и 7 таможенных постов. И это заслуга, в том числе, тех, кто стоял у истоков службы.

Олег Подтихов, экс-руководитель Воронежской таможни (1990 - 2000 гг.) говорит: «Где мы брали кадры? Кадры брали тут же, на месте. Раньше он был трактористом, а сегодня стал таможенником. Никто не знал что такое таможня. Когда мы приходили на железнодорожную станцию и какие-то требования предъявляли, они удивлялись: какая-то таможня здесь, что это такое. Но когда писали дела о нарушении таможенных правил, тогда сразу они узнавали, что такое таможня».
Что такое таможня — сегодня не знает разве что ребёнок. Да и больших проблем с кадрами, по крайней мере в нашем регионе, нет. Молодых сотрудников немало. В праздничный день некоторые из них перед лицом опытных коллег произнесли слова присяги, пообещав соблюдать законы страны и добросовестно исполнять свои должностные обязанности. Тех, кто уже успел себя проявить, по традиции, наградили.

Анна Денисова, главный государственный таможенный инспектор аэропорта Воронеж поделилась: «25 января будет 10 лет как я в воронежской таможне. Я очень люблю свою работу. Занималась оформлением и физических лиц, и юридических лиц. Мы на своей смене в аэропорту каждую минуту чувствуем себя нужными, потому что мы принимаем очень сложные и важные решения. И мы действительно помогаем людям, которые прилетают и улетают. Они задают нам много разных вопросов».

Геннадий Толочко, начальник Воронежской таможни говорит: «Мы все наши контрольные показатели, которые перед нами выставлены федеральной таможенной службой, центральным таможенным управлением, они выполнены на отлично. Нами перечислено в федеральный бюджет более 8 миллиардов рублей. В пересчете на каждое должностное лицо воронежской таможни, это приходится более 20 миллионов, каждый внес в казну государства денег».

Служба службой, но и отдыхать нужно уметь. Торжественное построение по случаю праздника сменяет кулинарный конкурс. Да непростой. С прибаутками. Своё варенье представили около двадцати команд — отделов. Ассортимент впечатляет. Есть из крыжовника, говорят, именно такое любит начальник. А еще абрикосовое, земляничное, малиновое и даже из лепестков роз. А торт в форме бочонка, разумеется, тоже с вареньем, по словам таможенных кулинаров, пекли 7 часов. Есть и такое лакомство, рецепт которого поймут только свои.

Елена Белоножкина, главный государственный таможенный инспектор отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений рассказывает: «Необходимо взять один кг товара группы 08 ТН ВЭД, добавить в него один кг товарной позиции 17 01 ТН ВЭД. Это смесь варить в течение 40 минут и получится товар товарной позиции 20 07 ТН ВЭД. Это прекрасное вкусное варенье. И необходимо также его проверить на требование технического регламента о пожарной безопасности пищевой продукции и технического регламента пищевой продукции в части ее маркировки. А также не забыть обязательно зарегистрировать товарный знак в качестве объекта интеллектуальной собственности».

Такой День варенья в воронежской таможне устраивают впервые. Не исключено, что он станет традиционным.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603905402.4736