04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Прокуроры 2. Нюрнберг. Чтобы помнили. Процесс глазами журналистов"
 12:00  "Арт-проспект"
 12:15  "Народные деньги"
 12:30  "Агентство хороших новостей"
 12:45  "Специальный репортаж"
 13:00  "Легенды спорта"
 13:30  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Прокуроры 2. Нюрнберг. Чтобы помнили. Процесс глазами журналистов"
12:00  "Арт-проспект"
12:15  "Народные деньги"
12:30  "Агентство хороших новостей"
12:45  "Специальный репортаж"
13:00  "Легенды спорта"
13:30  "Открытая наука"
Воронежские спасатели усиленно патрулируют пляжи и их окрестности

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские спасатели усиленно патрулируют пляжи и их окрестности

1182

С одной стороны берега – песок и солнечные зонтики, с другой – крутой спуск, ямы и заросли. Городские пляжи, а также их окрестности патрулируют спасатели. Под особым контролем территория в Боровом, где на прошлой неделе утонул 9-летний мальчик.

Надувные мячи, круги и матрасы. Для игр на воде – приспособлений масса. Впрочем и без них не менее интересно. Можно прыгать, нырять и просто плавать. Главное – соблюдать правила безопасности. Об этом отдыхающим не устают напоминать спасатели. Чтобы информация была всегда под рукой – раздают памятки.

Андрей Азаров:

– Приехал с сыном и с родителями. Отдыхаем, ну мы уже тут несколько раз в этом году. Ребёнка подготовили, ну учим плавать, следим за ним. Конечно, говорим, но это воспринимает он не очень, понятно, потому что маленький ещё. Пока только следим.

Детей в воде очень много. Причём, как малышей, так и ребят постарше. И если с первыми рядом обязательно есть кто-то из взрослых. Со вторыми – далеко не всегда. Что неправильно, говорят спасатели. Напоминают, только за последние несколько дней в регионе утонули четверо детей. Один из них – 9-летний мальчик – захлебнулся буквально в двух шагах отсюда. Чтобы трагедии не повторялись, родителей убедительно просят не оставлять ребят в воде без присмотра ни на минуту.

Александр Плешаков, заместитель руководителя Управления по делам ГО и ЧС:

– Особенно в местах, где не определены места для купания, не проверено дно, поэтому человек очень рискует. В частности, этот мальчик утонул как раз там, где оказалась яма. Видно, просто хлебнув воды, уже ему этого было достаточно. Это буквально отсюда в трёхстах метрах. Не оборудованное место. Родители отдыхали там. Видно, готовили еду или как. Ну отвлеклись, а он в это время купался. Один в воде находился.

Пляж в Боровом очень популярен. Правда, ещё в начале месяца паспорта готовности к купальному сезону у него не было. Теперь есть. Как и спасатели на вышке.

Иван Сапрыкин, спасатель:

– Для спасения мы используем спасательный круг, конец Александрова. Используется непосредственно для того, чтобы извлечь человека, который только начинает тонуть, не может выбраться из воды самостоятельно, при помощи спасательного круга и конца Александрова мы его извлекаем из воды. Если же уже есть какая-то необходимость извлечь человека и нет возможности доставить к нему конец Александрова или круг, то используются ласты и маска.

Здесь же накануне открытия пляжного сезона спасатели обследовали дно. Так что плавай – не хочу. С одной оговоркой – есть риск подхватить кишечную инфекцию. По данным Роспотребнадзора, число бактерий в воде превышает допустимую норму аж в 48 раз. Впрочем, соблазн окунуться в прохладную речку так велик, что устоять трудно.

Владимир Бубнов:

– Знаете, каждый год у нас на любом пляже находят кишечную палочку. Ну, ребёнка бы, наверное, сюда не потащил. Сам, ну если в рот, наверное, воду не набирать – не смертельно.

Надежда:

– Ой, не знаю. Если честно, особо не пугает.

Любовь:

– Вы знаете, мы были на «Дельфине», парк на Остужева. Представляете, это акватория водохранилища нашего. Купаются дети, купаются беременные вот с такими животами. Я в шоке была. Уж думаю, ну где-где, а там купаться – это вообще. Там вот сплошняком – народу столько, визжат, кричат. И собаки, и дети, и маленькие вот такие. Ну не знаю. Уж на речке, наверное, можно.

Впрочем, такие, кто в речку ни ногой – тоже есть.

Светлана Немчинова:

– Нет, я на речке не купаюсь. Бассейны, пожалуйста. Дома – ванна, всё. А на речке – нет. Чтобы подцепить кишечную палочку? Чтобы был жидкий стул, инфекция? Нет, это очень страшно. Зачем это нужно. Своё здоровье нужно беречь.

Не остались без внимания городских спасателей и любители пожарить шашлыки у воды. Им напомнили о том, что в регионе действует особый противопожарный режим. А его нарушителям грозит штраф от двух до четырёх тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1601428470.0287