14:45  "Арт-проспект"
 15:00  "Проект А"_1 часть
 16:45  "Проект А"_2 часть
 18:30  "Марафон"
 19:30  «Губернские новости»
 19:45  "Территория успеха"
 20:15  "Серена"
 22:15  Queen. Концерт We Will Rock You
 01:00  "Здоровая среда"
 02:00  "Дьявол и Дэниэл Уэбстер"
14:45  "Арт-проспект"
15:00  "Проект А"_1 часть
16:45  "Проект А"_2 часть
18:30  "Марафон"
19:30  «Губернские новости»
19:45  "Территория успеха"
20:15  "Серена"
22:15  Queen. Концерт We Will Rock You
01:00  "Здоровая среда"
02:00  "Дьявол и Дэниэл Уэбстер"
Воронежские спасатели рассказали кадетам о своей работе

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские спасатели рассказали кадетам о своей работе

697

Предупредить, спасти, помочь, быть на чеку и день и ночь. Это девиз городской службы спасения. В гости к её сотрудникам пришли 39 учеников Воронежской кадетской школы имени Суворова. Экскурсию приурочили к месячнику гражданской обороны.

Бельгийской овчарке малинуа по кличке Мила 2,5 года. 2 из которых она работает с кинологом Николаем Крыниным. А сейчас на радость 39 кадетам демонстрирует выполнение простейших команд: «лежать», «стоять», «сидеть». Потом Мила определяет, в каком из автомобилей спрятана взрывчатка, вернее то, что её имитирует. Справилась хорошо, но как говорит хозяин – они могут и лучше.

Николай Крынин, спасатель-кинолог МКУ Управление по делам ГО ЧС по г. Воронеж:

– Она видит, когда я волнуюсь – она тоже волнуется, это знаете как снежный ком нехороший, поэтому надо стараться себя спокойнее держать и собака будет себя вести увереннее. Я сегодня тоже немножко волновался, даже наверное причина главная в этом была. Она почувствовала моё волнение и тоже начала немножко волноваться. Выступать приходится не так часто, а так отработала нормально – она хорошая собака способная.

Здесь, на улице Солодовникова, о существовании которой не каждый воронежец знает, находится база городского поисково-спасательного отряда. Так что визит сюда для ребят – не просто экскурсия, а редкая возможность познакомиться с профессией что называется, изнутри. Сначала ученикам кадетской школы имени Суворова показывают кухню и 2 спальни, где спасатели едят и отдыхают во время круглосуточных дежурств.

Этот внушительный инструмент способен распилить даже очень толстые стволы. Используется против аварийных деревьев, угрожающих жизни и здоровью горожан. Хранится на складе с оборудованием. Там же все, что нужно для спасения на воде – болотные сапоги, спасжилеты, круги. Вот гидрокостюм – в нём не утонуть, да и замёрзнуть не даст. А это приборы, способные разжать любую дверь. Вот этот ручной, если он не поможет, тогда в ход идёт бензофрезер – для бетона.

Алексей Никулин, заместитель начальника поисково-спасательного отряда г. Воронеж:

– Ознакомительная работа такая проводится с детьми. Они видят, чем работают спасатели, в каких случаях нужно вызывать спасателей, обращаться к спасателям, каким инструментом работаем, ну всё для детей. Три расчёта у нас – на воде, в акватории, на катере выходит, если вдруг происшествие какое произошло. Один расчёт кинологический – кинолог с собакой и водитель. И расчёт на «ГАЗеле» – в среднем 5 человек выезжают по городу.

А отсюда дежурная смена наблюдает за водохранилищем, плюс принимает вызовы. Впечатляет – признаются ребята.

Иван Осипов, воспитанник 81 взвода Воронежской кадетской школы им. Суворова:

– Очень сильно понравилась экскурсия, особенно понравился спортзал. Если бы я здесь был, то очень с большим бы удовольствием там занимался. Ещё понравился бассейн – я бы в нём поплавал на самом деле.

Миша Чурилов, воспитанник 82 взвода Воронежской кадетской школы им. Суворова:

– И такой дядя, который рассказывал про работу, он очень увлекательно это делал. Он, такое чувство, что он с душой это говорил, а не просто так как бы рассказывал по тексту.

Максим Кудрявцев, воспитанник 82 взвода Воронежской кадетской школы им. Суворова:

– Как оперативно работает собака, как она может найти различные вещества. Мне понравилось вообще, как живут здесь спасатели.

После экскурсии ребят раздели на 2 группы. Одни пошли в музей – здесь специалисты управления ГО и ЧС рассказывали об истории службы, а в учебном классе напротив – о безопасности и правилах поведения в чрезвычайных ситуациях, например что делать при пожаре. Цель – сделать так, чтоб запомнили всё не стоит. Главное – заинтересовать. И с этой задачей спасатели явно справились.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1579347337.7107