11:00  "Наше кино. История большой любви"
 12:00  "Здоровая среда"
 13:00  "Современники. Наше время"
 13:15  "Главный национальный"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Комментарий"
 14:30  «День вместе»
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Главный национальный"
11:00  "Наше кино. История большой любви"
12:00  "Здоровая среда"
13:00  "Современники. Наше время"
13:15  "Главный национальный"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Комментарий"
14:30  «День вместе»
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Главный национальный"
Воронежские полицейские продемонстрировали студентам свою внутреннюю кухню

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские полицейские продемонстрировали студентам свою внутреннюю кухню

2982

Как дрессировать служебных собак и оформлять ДТП без посторонней помощи. Полицейскую кухню во всей красе продемонстрировали ребятам из воронежских вузов. В регионе прошла традиционная акция «Студенческий десант».

Немецкая овчарка по кличке Акбар нападает на вооруженного преступника. Его роль играет старший инспектор Алексей Лоншаков. Они демонстрируют курс задержания плюс поиск нароктиков и взрывчатки, вернее то, что их имитирует. Собаке 8 лет. Возраст солидный, поэтому слух уже не тот, зато Акбар хорошо идёт по следу и в целом с заданием справляется.

Алексей Лоншаков, старший инспектор ЦКС ГУ МВД России по Воронежской области:

– Хватает рукав очень крепко хорошо, но сейчас в силу своих возрастных качеств уже начинает иногда баловаться, перехватывая в то место, где более мягкий рукав, то есть это как бы в принципе нормально для собак, но требуется больше послушания.

Участники десанта – студенты воронежских ВУЗов – наблюдают за происходящим по ту сторону вольера. Говорят, впечатляет.

Никита Колунов, студент ВГПУ, участник акции «Студенческий десант»:

– Показали ещё нам задержание, раньше видел только в фильмах, где-нибудь в репортажах, в каких-нибудь а тут то есть увидел в живую, примерно как это выглядит. Ну мне очень понравилось.

А здесь студенты участвуют в квест-игре «Я полицейский». Собирают и разбирают автомат Калашникова на время, надевают спецкостюм, защищающий от радиации. Проходят задания на логику, отвечают на вопросы по истории, стреляют в интерактивном тире.

Сергей Алешников, заместитель начальника ОРЛС МВД России по г. Воронеж:

– Студенты проявили себя в различных конкурсах, оценивались меткость, ловкость, навыки строевой подготовки и эрудиция. Все участники остались под впечатлением от игры и выразили благодарность сотрудникам полиции.

Затем студенты пробуют свои силы в оформлении ДТП без участия сотрудников полиции – по европротоколу. Плюс осматривают новые патрульные автомобили.

Александр Горожанкин, командир роты ДПС ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Воронеж:

– Ребята в принципе интересовались и задавали вопросы по тактико-технической характеристике – сколько лошадиных сил, какой объём двигателя, как мы задерживаем преступников, как мы несём патрулирование на дорогах города Воронежа и как осуществляем дорожный надзор на служебных мотоциклах.

Андрей Анисимов, студент ВГПУ:

– Мне была интересна в принципе система со штрафами – как это всё работает, то есть нам показали оборудование, как это стоит, много компьютеров и в принципе было довольно интересно, вот рассказали всякие фишки. Чисто познакомился с оборудованием – какое сейчас представлено и понял, что современная полиция это круто.

Люди в погонах говорят: в рамках таких акций главное показать студентам полицейскую кухню. Ведь, возможно, в будущем кто-то из этих ребят решит поступить на службу в органы внутренних дел. А если и нет – не страшно. Чем больше простые люди понимают стражей порядка, тем меньше мифов и больше взаимопонимания.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1631853114.7958