Воронежские полицейские опровергли фейк о пропитанных наркотиками масках

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские полицейские опровергли фейк о пропитанных наркотиками масках

Отравленные маски якобы раздавали «волонтёры», которые затем грабили людей
1078
Воронежские полицейские опровергли фейк о пропитанных наркотиками масках
фото: https://www.instagram.com/mvd_36/

Воронежские полицейские опровергли информацию о том, что по квартирам ходят «волонтёры» и раздают маски, пропитанные наркотиком. В ложных сообщениях говорилось о том, что при примерке таких масок человек теряет сознание, и в это время его грабят. Эта информация не соответствует действительности, сообщил официальный аккаунт ГУ МВД России по Воронежской области в Instagram.

В ложном сообщении не было ссылки на источник информации, конкретного указания населённого пункта, но была просьба о распространении сообщения.

Напомним, в апреле полицейские также опровергали фейк о сборе денег на закупку средств индивидуальной защиты от коронавирусной инфекции, а затем передаче их в больницы. Злоумышленники в своем послании просили перевести деньги за покупку средств индивидуальной защиты по указанным реквизитам карты. 

В полиции напомнили, что за распространение заведомо непроверенной общественной информации предусмотрена административная ответственность.


Светлана ВЯЗНИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618207944.7881