13:00  «Полицейский вестник»
 13:15  "Депутатский журнал"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Арт-проспект"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Депутатский журнал"
 16:00  "Губернские новости"
 16:15  «Полицейский вестник»
13:00  «Полицейский вестник»
13:15  "Депутатский журнал"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Арт-проспект"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Депутатский журнал"
16:00  "Губернские новости"
16:15  «Полицейский вестник»
Воронежские пенсионеры рассказали о секретах счастливой жизни

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские пенсионеры рассказали о секретах счастливой жизни

761

Сегодня День пожилых людей, глава региона и спикер областной Думы в своем поздравлении отметили, что это день уважаемых и заслуженных людей, которых объединяет не только число прожитых лет, но и количество добрых дел и поступков ради страны, общества, своих родных. Наш корреспондент Алина Белокопытова в этот день познакомилась с супружеской парой, которая прекрасно иллюстрирует эти слова.

Неотделимые друг от друга Юрий и Валентина Барбашиновы вместе больше 60 лет, 57 из которых прожили как одна семья. Чувства зародились еще в школе. Буквально с первого взгляда. Валентина Васильевна вспоминает, новенький в классе веселый и начитанный Юрик сразу привлек к себе внимание. Тот, в свою очередь, окружил ее заботой. Так и дружили до выпускного, пока Юрия не забрали на службу в военно-морской флот на 4 с половиной года. Валентина тем временем переехала из Верхней Хавы в Воронеж, но продолжала преданно ждать любимого. Просто так. Без планов на будущее.

Валентина Барбашинова:

– Вот у нас какая-то дружба вот такая была, что о том, что мы поженимся-не поженимся разговора не было никогда. И я ни с кем не встречалась. Мне не хотелось. Поклонники, допустим, как обычно у девушки. Мне вот это не надо было. У меня был Юра. Переписка и переписка. И в 63-м году в ноябре он в очередном отпуске и у меня совпал отпуск. Он приезжает и говорит: «Ты знаешь, Валюш, давай поженимся».

Фотографии с той самой свадьбы в семейном альбоме теперь с интересом разглядывают дети и внуки. Красавец-жених - в морской форме и очаровательная невеста с цветами. Впереди у них рождение и воспитание сына и дочери, путешествия, работа, житейские трудности и самое тяжелое - служба супруга в Афганистане, с которой он вернулся инвалидом. Подняться на ноги Юрию Андреевичу тогда помогла любимая жена, за что он не устает ее благодарить.

Юрий Барбашинов:

– Спасибо тебе, дорогая жена, за то, что ты нас сохранила. Во внуках моих ты продлила меня - бессмертие мне подарила. И в 80 я любуюсь тобой. Какая же ты молодая! Валюша, я счастлив, что наша любовь со временем только крепчает.

Валентина Барбашинова:

– Близкая родственница даже однажды спросила: «Ой, Валь, Вы столько лет с Юрой. Вы не надоели друг другу?» А я прям оторопела. Как надоели? Как может любимый человек надоесть? Он такой интересный. С ним не соскучишься. По молодости где мы только не были. Как говорят, я такой человек, мне скажи «поехали», как говорят, голому одеться - только подпоясаться - так и я, лишь бы Юрик предложил куда, я уже готова. Приедем в деревню, на велосипед и на рыбалку в ночи. По полю, по пояс пшеница или посевы. И мы на пруду рыбачили, и все было. Все равно находили время для развлечений.

Время для развлечений находят и сейчас, в период, когда пожилым рекомендована самоизоляция. Так этой весной всерьез занялись прикладным творчеством. Из подручных материалов сделали сказочный луг. Работу даже отметили на конкурсе, но главное не это, ценнее само творчество и время, весело проведенное вместе.

Юрий Барбашинов:

– Валюш, ты помнишь, как мы начинали это, как ты предложила мне вот этот луг. - Помню. Я предложила, что луг должен быть зеленым и цветущим. И у меня был кусок материала на блузку. Я взяла и пожертвовала для этого сказочного луга. - Да. За что тебе спасибо. - Разве можно пожалеть что-то для любимого человека. Я без блузки обойдусь. - Спасибо.

Генератор идей в этой семье - Юрий Андреевич. Проработав 30 с лишним лет в органах министерства внутренних дел, он дослужился до начальника Ленинского отдела милиции, после Афганистана трудился заместителем, а потом и руководителем паспортно-визовой службы. На заслуженном отдыхе Юрий Андреевич не скучает - пишет книги, рисует и даже устраивает творческие вечера для домочадцев.

Юрий Барбашинов:

– Моя семья всегда меня вдохновляла, я очень любил, я очень люблю и жену, и детей, и внуков. Замечательные у меня и дети, и внуки. Поэтому я радуюсь тому, что у меня сложилось таким образом. Зреет ответственность друг за друга. Понимание, уважение и представление о том, что мы являемся одним единым целым, неразрывным в этих отношениях в ответственности за семью, внуков. За всю жизнь, которую мы создали вдвоем.

80-летний юбилей в этом году отметила Валентина Васильевна, в следующем - круглая дата у Юрия Андреевича. На двоих почти 160 лет. Возраст солидный. Но эту пару цифры не пугают. Верят, впереди - еще много хорошего. И мечтают дожить до правнуков.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603186852.6152