Прямой эфир
20:15
Передача
"Ты в эфире"
 20:45  "С любовью, Рози"
 22:30  Фильм-концерт группы Наутилус Помпилиус "30 лет под водой"
 00:00  "Малая сцена"
 01:00  "Такие разные"
 02:00  "Здоровая среда"
 03:00  "Пришельцы 3"
 05:00  «Утро вместе»
 10:00  Колобанга. Только для пользователей интернета + Дракоша Тоша
 11:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран" - "Южный Урал"_Запись от 18_10_20
 12:45  "Агентство хороших новостей"
Прямой эфир
20:15
Передача
"Ты в эфире"
20:45  "С любовью, Рози"
22:30  Фильм-концерт группы Наутилус Помпилиус "30 лет под водой"
00:00  "Малая сцена"
01:00  "Такие разные"
02:00  "Здоровая среда"
03:00  "Пришельцы 3"
05:00  «Утро вместе»
10:00  Колобанга. Только для пользователей интернета + Дракоша Тоша
11:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран" - "Южный Урал"_Запись от 18_10_20
12:45  "Агентство хороших новостей"
Воронежские молодожёны, несмотря на коронавирус, решили не отказываться от свадеб

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские молодожёны, несмотря на коронавирус, решили не отказываться от свадеб

4471

Никакого марша Мендельсона и громких возгласов «Горько». Именно так – тихо – в условиях вынужденной самоизоляции проходят регистрации брака. Ограничения и просьбы по возможности перенести торжество на лето – останавливают не всех влюблённых, так что отделы ЗАГС работают.

Никаких выкупов, фотосессий и гостей. Всё очень строго и в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Теперь на церемонии могут присутствовать только жених и невеста. Однако тех, кто твёрд в своём решении – вступить в брак – ограничения не смущают, ведь купленные ещё до пандемии наряды и кольца ждут. Дарья и Леонид познакомились три года назад и теперь у них одна фамилия на двоих – Смирновы.

Дарья и Леонид Смирновы:

– Познакомились мы в тренажёрном зале, долго общались, потом долго гуляли вместе, даже когда-то отжимал, Даша была вместо снаряда. Мы назначили дату месяц назад, и отменять не было смысла, потому что ЗАГС работает, а мы готовы, ну мы планировали не торжественную, в принципе, и ничего особо сильно не изменилось. Единственное, что вот гости, конечно, обидно, но ничего страшного, потом увидимся.

Марина Севергина, руководитель Управления ЗАГС по Воронежской области:

– Почти 1700 заявлений на апрель-май. Мы должны понимать, что апрель у нас любимый праздник для регистрации молодожёнов – Красная Горка, основное количество заявлений подано на этот срок. Мы примем все меры, для того, чтобы все желающие зарегистрировать свой брак – зарегистрировали свой брак в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Если будет такая настоятельная необходимость – мы откроем дополнительные помещения для регистрации.

Пока из окна слышатся поздравления друзей предыдущей пары, перед регистратором уже другая: Анастасия Полухина и Алексей Корнев. На церемонию они пришли в повседневной одежде, сменив привычные свадебные атрибуты на перчатки и маски, за которыми, кстати, не скроешь счастливых глаз. Молодожёны соблюдают режим самоизоляции со всей ответственностью, поэтому жениху пришлось буквально уговаривать невесту переступить порог ЗАГСа.

Анастасия Полухина и Алексей Корнев:

– Свадьбу мы всё равно устроим, как сказать – с нашими друзьями, родителями, тогда я уже буду в белом, красивом платье, с макияжем, при параде, а сейчас просто распишемся. Вернёмся домой, доставки работают, вино есть, отметим, а мы, в принципе, так и хотели отметить для себя, а после уже устроить пир для наших друзей и родителей.

Поскольку на регистрации присутствуют только молодожёны и сотрудник ЗАГСа, всем остальным приходится ждать за порогом дворца бракосочетания. Поздравить Анастасию и Алексея приехала мама новоиспечённой жены. Фотографа нет, так что на помощь приходят смартфоны и селфи.

Мама Анастасии Полухиной:

– Они не так уж и долго встречались и моё мнение, что тянуть как бы время – год там, два, три. Когда ты понимаешь, что встретил свою половину. То не надо там проверять годами чувства, моё мнение. Чувствуешь – твоё, надо брать, вот и всё! Поэтому я рада, что они как-то на одной волне. И человек, когда чувствует, когда на одной волне, он хочет в этом направлении плавать дальше с другим человеком, дышать с ним одним воздухом, молчать с ним. Я рада, что они нашли друг друга, именно они такие.

А вот Александр Маслов и Надежда Котова свадьбу планировали долгие годы. Вроде нашли идеальный момент, а тут – пандемия.

Александр Маслов и Надежда Котова:

– Мы знакомы 22 года, вспомнили о том, что вот такая дата у нас наступила, ну и решили выполнить формальность. Очень много воды с тех пор утекло, дети выросли, родителей, проводили в мир иной, в общем, решили всё это дело узаконить. Ну, знаете, да, как ни странно, счастливы, конечно. Счастливы, что мы живём, счастливы, что дети живы, счастливы, что вообще всё это происходит вокруг, жизнь продолжается, мы народ стойкий, россияне.

Сотрудники отделов ЗАГС – все 135 человек, сейчас выходят на работу по графику, ведь регистрировать нужно не только браки, но и рождения, и смерти. Ну а насчёт свадеб – они очень надеются, что скоро опустевшие залы дворцов бракосочетаний снова наполнят музыка и смех.

Марина Севергина, руководитель Управления ЗАГС по Воронежской области:

– Все, кто перенесёт на более позднее время регистрацию брака – мы это сделаем в торжественной обстановке. В июле, августе откроется регистрация – будет большой наплыв. Хотя, август-сентябрь и без этого, отложенных событий, они всегда у нас очень массовые. Но мы готовы принять столько пар, сколько к нам придут. У нас есть для этого ресурс, у нас есть для этого помещение, у нас есть для этого возможности. Не хватит ресурса – мы его привлечём, но праздник людям – мы его сделаем.

Как ни странно, желающих перенести главное событие в жизни – оказалось не так уж много. В минувшие пятницу и субботу в регионе было зарегистрировано 52 брака. Абсолютное большинство – в самой столице Черноземья. Что ещё раз доказывает – для настоящей любви нет никаких преград.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1604165095.5712