03:30  "Звёздное интервью"
 04:00  "Марафон"
03:30  "Звёздное интервью"
04:00  "Марафон"
Воронежские «крутые маршруты» ремонтируют на средства гранта

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские «крутые маршруты» ремонтируют на средства гранта

741

В Ленинском районе Воронежа обустраивают асфальт на улице Чапаева и решают проблему нагорных лестниц. Половина из них давно требует ремонта.

Наталья Щетинина возглавляет местный ТОС в Ленинском районе. С ее помощью удалось выиграть грант на укладку асфальта по улице Чапаева от Грамши до Краснознаменной. Говорит добивалась этого год, собирала подписи, подавала вместе с активными жителями заявку. Наталья живет на этой улице 40 лет и до сих пор не верит, что увидит асфальт перед домом.

Наталья Щетинина, председатель ТОС №52 ул.Чапаева:

— Я согласилась и уличкомом быть только из-за того, что я очень хотела пробить этот тротуар. Вот, честно. Пока все это утвердилось, пока нас поставили в первую очередь. Понимаете, это непросто попасть в эту первую очередь. Можно было прождать еще три года.

Обустройство тротуаров завершается. Четыре человека работают на засыпке асфальта, который подвозит машина погрузчик. После трамбуют катком.
В этом году жители Ленинского района выиграли три гранта на ремонт нагорных лестниц и один — на устройство тротуара. Все работы планируют завершить до конца месяца.

Сергей Ситников, руководитель управы Ленинского района:

— Ремонт по Чапаева — это чуть более трех миллионов ста сорока тысяч рублей: ремонт тротуара и на три нагорные лестницы, там порядка двух миллионов рублей, но финансирование идет, как выделяются средства из бюджета, финансируется местными жителями и участвуют индивидуальные предприниматели и бизнес.

Здесь практически завершилась реконструкция нагорной лестницы, которая соединяет улицу Римского-Корсакова с улицей лейтенанта Дзотова. Ее сделали из железобетона.

Ольга Золотарёва:

— Намного лучше, чем были до этого. Те были все раскрошенные, а эти прям хорошо по ним ходить. Отличные лестницы, мне нравятся, единственное только вот, чтобы перила стояли, потому что дети уже ходят по ним со школы и в школу.

Доделать работы и поставить перила обещают на следующей неделе. А это переулок Коллективизации. Здесь подготовили каркас и делают оплубку под бетонироввание. Плюс установят новые поручни. Всего в Ленинском районе 25 нагорных лестниц. Половина из них требует реконструкции. За последние пару лет удалось отремонтировать 6 из них плюс построить одну новую.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606694212.9234