17:45  "Арт-Проспект"
 18:00  "Эффект времени"
 18:15  «Соль земли»
 18:30  "Агентство хороших новостей"
 18:45  "Собрание сочинений"
 19:00  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 19:45  "Адрес истории"
 20:00  "Просто жизнь"
 20:15  "Звёздное интервью"
17:45  "Арт-Проспект"
18:00  "Эффект времени"
18:15  «Соль земли»
18:30  "Агентство хороших новостей"
18:45  "Собрание сочинений"
19:00  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
19:45  "Адрес истории"
20:00  "Просто жизнь"
20:15  "Звёздное интервью"
Воронежские инспекторы ГИБДД зорко следят за соблюдением режима самоизоляции

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские инспекторы ГИБДД зорко следят за соблюдением режима самоизоляции

2639

Не надо путать понятия: в Воронежской области, как и практически по всей стране, сейчас два вида самоизоляции. Первый - практически карантин. Соблюдать его обязаны все, кто в течение последних 2 недель приехал из-за границы и те, кто находился в контакте с заболевшими. Им вообще нельзя выходить из своих домов. Остальные должны выполнять требования режима всеобщей самоизоляции. То есть выбираться на улицу им все же можно. Но изредка и только по неотложному делу. А как контролируют соблюдение режима?

Или на работу, или в магазин, или в аптеку. Разрешенных причин оказаться на улице у воронежцев сейчас не так много. Причем неважно, как человек передвигается - пешком или в автомобиле. Контроль за соблюдением режима самоизоляции людьми, которые находятся в зоне риска заражения короновирусом, или недавно вернулись из-за границы, усилен.

Виталий Рыженин, командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Воронеж:

- Мы выставили дополнительные наряды дорожно-патрульной службы Прежде всего я хочу обратиться к гражданам: граждане, оставайтесь дома! Не подвергайте свою жизнь и жизнь близких опасности. Напоминаю, что выходить из дома можно только в магазин за продуктами, в аптеку или для получения медицинской помощи. Дополнительные наряды выставлены, чтобы нарушителей привлекать к административной ответственности, граждане проверяются по информационным базам. Все граждане, которые находятся на карантине, у нас внесены в информационные базы. И граждане водители, которые остановлены, все проверяются.

Много времени проверка не занимает. Результат инспектор ГИБДД получает практически сразу. Если водителя нет в базе данных, то его его, конечно, отпустят. Правда, попросят заполнить анкету с персональными данными. Ну, а если автомобилист все же нарушил режим обязательной самоизоляции, то штрафа от 15 тысяч и выше - не избежать.

Кстати, практически все водители с пониманием относятся к такого рода проверкам. Например, Виктор Корчагин очень часто трудится по выходным. Так что документы у него в порядке. Есть даже справка установленного образца о ненормированном рабочем дне.

Виктор Корчагин:

- Это все мелочь, вы должны это делать. Вы должны все это делать. Наша страна должна беспокоиться о своих людях. И также губернатор, и также люди. Это же такая вещь, что мы все можем заболеть одновременно. И всю нацию уничтожить этим коронавирусом. Спасибо, что заботитесь, спасибо, что проверяете!

А вот у Максима Проскурякова заветной справки от работодателя нет. Говорит, выехал за продуктами. Есть-то что-то нужно.

Максим Проскуряков:

- Ну, анкету я заполнил о том, что самоизоляция, я в курсе, и карантин. И все... Мне пожелали счастливого пути и все. Мне кажется, что самоизоляция - это хороший способ остановить эпидемию.

А это житель Краснодара Дмитрий Бандура - настройщик оборудования для автозаправочных станций. Период изоляции застал его в рабочей командировке. Говорит, тест на пресловутый вирус не делал и заболеть не боится.

Дмитрий Бандура:

- Я не переживаю на этот счет, скажу откровенно, у меня хороший иммунитет, я же себя хорошо чувствую, у меня нет симптомов, которые основные по коронавирусу, и я уверен, что я не болею.

Кстати, в полиции обещают, что следить за нарушителями режима обязательной самоизоляции будут и в дальнейшем. Вплоть до отбоя тревоги, когда бы это ни произошло.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1596810174.3441