15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Точка зрения ЛДПР"
 16:00  "Губернские новости"
 16:15  "Общее дело"
 16:30  "Фобия"
 17:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 17:30  "Мастера"
 17:45  "Специальный репортаж"
 18:00  "Формула здоровья"
 18:30  "Современники. Наше время"
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Точка зрения ЛДПР"
16:00  "Губернские новости"
16:15  "Общее дело"
16:30  "Фобия"
17:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
17:30  "Мастера"
17:45  "Специальный репортаж"
18:00  "Формула здоровья"
18:30  "Современники. Наше время"
Воронежские гандболисты вышли в 1/8 финала Кубка России

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские гандболисты вышли в 1/8 финала Кубка России

Команда Алексея Доронкина обыграла челябинское «Динамо»
3324
Воронежские гандболисты вышли в 1/8 финала Кубка России

Воронежский гандбольный клуб «ВГТУ-Воронеж» начал свой путь в профессиональном спорте с победы над челябинским «Динамо», выступающим в Суперлиге. Этот успех позволил команде Алексея Доронкина выйти в 1/8 финала Кубка России. Матч в спорткомплексе «Центральный» завершился со счетом 32:31 в серии пенальти.

В рядах хозяев площадки с первых минут игру начали Иван Ратников, Дмитрий Горбунов, Максим Циперман, Максим Кострыкин, Владимир Немцев и Павел Калинин. Именно последний в этой встрече открыл счет, а позже Иван Ратников удвоил преимущество «ВГТУ-Воронеж». И лишь на исходе шестой минуты цель поразили гости стараниями Виктора Долинина. На 12-й минуте Дмитрий Горбунов сделал счет 5:2, однако спустя пять минут на лидирующей позиции впервые оказались «динамовцы» - гостей вывел вперед точный бросок Андрея Яргычова. Впрочем на перерыв соперники отправились с преимуществом воронежцев, причем на экваторе матча наши гандболисты оторвались от «Динамо» на четыре мяча. Такой рывок хозяев стал возможен благодаря двум подряд удалениям в рядах гостей — по две минуты штрафа получили Артем Раев и Александр Ковбарь.

На старте второго тайма подопечные Алексея Доронкина продолжили гнуть свою линию, гости никак не могли перехватить инициативу. На несколько минут преимущество воронежцев даже выросло до пяти мячей. Однако избежать нервной концовки представителям столицы Черноземья не удалось. Челябинские гандболисты за пять минут до завершения основного времени ценой немалых усилий все-таки восстановили паритет. Впрочем тут же Ковбарь оставил свою команду в меньшинстве, чем мгновенно наши парни воспользовались — Алексей Гетманов сделал счет 27:26, позже порадовал болельщиков сейвом Михаил Хомаров, но на добивании Павел Демаков преуспел и вновь сделал счет равным.

За 10 секунд до финального свистка судьи удалили за нарушение правил Дмитрия Горбунова. Мяч был в распоряжении гостей, но в решающий момент Евгений Дзёмин угодил в перекладину, чем вызвал настоящую овацию трибун. В итоге основное время матча завершилось со счетом 27:27. Обладателя путевки в 1/8 финала Кубка России должна была определить серия ударов с 7-метровой отметки. Одним из героев этой гандбольной лотереи оказался наш опытный вратарь Михаил Хомаров — он отразил первый же бросок. А вот воронежцы в серии пенальти не дрогнули, причем автором решающего броска стал Иван Ратников, который в свое время выступал за «Динамо».

Таким образом профессиональную карьеру клуб «ВГТУ-Воронеж» начал с волевой трудовой победы и теперь продолжит борьбу в Кубке России. Ну а в следующие выходные подопечные Алексея Доронкина проведут первые игры в рамках Чемпионата страны в Высшей лиге — 5 и 6 октября воронежцы примут ростовский коллектив «ДГТУ-Лидер».


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1619177911.2017